Сегодня ночью в Харькове был убит разведчик 92-й механизированной бригады с позывным Самба. Еще один боец с позывным Коха серьезно ранен.

Как рассказала пресс-офицер бригады Олеся Гузун, бойцы находились в отпуске, отдыхали в кафе, когда возникла драка, причем не по вине военных. К 30-летнему Самбе и 24-летнему Кохе около часу ночи в кафе возле Южного вокзала подсели двое незнакомых. Из-за чего произошел конфликт, неизвестно. Самба умер на месте от ножевых ранений, Коха доставили в больницу скорой и неотложной помощи в тяжелом состоянии.

Как сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Харьковской области, патруль прбыл на место около 00.40. "По горячим следам преступник задержан. Как выяснилось, во время распития спиртных напитков между участниками застолья произошел конфликт. 30-летнйи подозреваемый достал раскладной нож и начал наносить ранения новым знакомым", сообщили в Нацполиции.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 2 ст. 15 (покушение на убийство). Задержанному грозит до 15 лет лишения свободы.

Другие новости Украины

На Донбассе солдаты ВСУ застрелили двух женщин