Строительство последней станции Алексеевской линии метрополитена вышло на финишную прямую. Рабочие облицовывают вестибюли и устанавливают двери на переходах. Денег на стройку и зарплаты рабочим сейчас хватает, но проблемы прошлых лет дают знать о себе. Почти все старые мастера ушли на другие работы за время простоя, найти опытных специалистов по отдельным проектам очень сложно.

Сейчас метро строится только за деньги городского бюджета. Депутаты горсовета проголосовали за то, чтобы в 2016 году потратить на станцию 230 миллионов гривен. Этого хватит, чтобы завершить все работы - говорят метростроители.

«Деньги осваиваем планомерно, работы не останавливаются ни на день. Полностью смонтированы путепроводы, ведутся электромонтажные и сантехнические работы, закончен монтаж ходового и контактного рельса, но еще остается проложить высоковольтный кабель и установить контактную сеть», - сообщила директор КП «Харьковская дирекция строительства метрополитена» Наталья Линник.

Станцию облицуют  гранитом и белым мрамором. Фото: city.kharkov.ua

На станции «Победа» впервые в Харькове установят два подъемника для людей с ограниченными возможностями: первый будет работать на входе в станцию, потом человек в инвалидной коляске сможет сможет проехать некоторое расстояние по ровному полу до второго лифта, который спустит его непосредственно на платформу.

В вестибюлях и на платформе украшают стены и колонны. Станцию облицуют черным гранитом и белым мрамором из Турции, а вот колонны будут красного цвета благодаря местному украинскому граниту.

«Уже почти готовы выходы из метро: сейчас там тоже проводится укладка плитки на стены и мраморной крошки - на пол. А в среду на всех входах в станцию начали устанавливать двери», - рассказал исполнительный директор ПАО «Туннельстрой» Александр Луценко.

Вестибюли будут в светлых тонах, они готовы на 80%. Все облицовочные работы на станции планируют завершить до конца мая, в это время начнут пусковые работы всего оборудования и обкатку пути.

ТРУДНАЯ «ОДЕССКАЯ»

Станцию планируют открыть 23 августа 2016 года. Впрочем, этот подарок на День города харьковчанам обещают сделать не впервой. Сдача объекта изначально была запланирована на 2014 год, но постоянные перебои с финансированием привели к тому, что работы на стройке то и дело останавливались, а строительная площадка зарастала сорняками. Финансовые перипетии привели к тому, что опытные строители покинули проект.

«Из опытных там работают только начальники участков и маркшейдеры. Из остальных человек пять, может быть, осталось из тех, кто начинал строительство, да и те - пенсионеры. Из-за этого проблемы возникают. Знаю, что не могут найти специалиста, который наладил бы связь на станции», - рассказал «Вестям» механик Сергей, который много лет проработал на строительстве метрополитена в Харькове, но в прошлом году покинул проект в связи с отсутствием постоянной работы и перебоями с зарплатой. Впрочем, сейчас метрострой полностью рассчитывается с сотрудниками. 150 человек без выходных в две смены трудятся на объекте.

Механик Сергей хотел бы вернуться на строительство метрополитена, но уже на следующий проект - станцию «Одесскую». Эта работа, предполагает специалист, будет очень сложной.

«Там сильные обводнения, плавуны, песок. Есть два варианта - строить наземным способом или покупать специальный щит. Когда я еще работал, обсуждался второй вариант - австрийский щит б/у стоит около двух миллионов евро», - говорит Сергей.

Часть денег на строительство уже нашли. При помощи Европейского инвестиционного банка их плнируют взять у Японии.

«Уже выделено 500 тысяч евро, и в ближайшем будущем планируется построить две станции — «Одесскую» и промежуточную. А также обновить состав поездов», — заявил городской голова Геннадий Кернес.

План строительства Кабинет Министров утвердил в конце прошлого года. На проектные работы понадобиться 3, 6 миллиона гривен, на само строительссво - около двух миллиардов гривен.

Другие новости Украины

В Харькове в троллейбусе умер пассажир