Начиная с 26 сентября на улицы Харькова ежедневно выходят 100 полицейских патрулей. За полгода копы составили более 28,5 тыс. админпротоколов и не упустили ни одного преследуемого нарушителя. В то же время эксперты отмечают: патрульным не хватает юридических знаний.

Сейчас в патрульной полиции работает 1170 человек (845 мужчин и 325 женщин). Увольнения произошли по личным мотивам (не смогли втянуться в график). В начале работы патрульной полиции основной задачей был возврат доверия, и с этим патрульные справились, уверено руководство. «Сейчас звонки, поступающие на 102, — не только о преступлениях: звонят с просьбами о помощи, консультациях, а иногда хотят познакомиться», — говорит начальник патрульной полиции Харькова Ольга Юськевич.

Харьковчане пеняют на полицейских, которые не всегда прибывают по вызову за 7 минут. «Есть районы, где свободных патрулей нет никогда. Например, в Московском», — рассказала Юськевич. За 180 дней на улицах города копам при задержании не доводилось стрелять. За полгода патрульные не отметились ни в одном коррупционном скандале, но недавно задержали двух своих коллег по подозрению в воровстве (ночью выносили оборудование из заброшенного ТЦ «Москва»).

С повышенным вниманием относятся харьковчане к ДТП с участием копов. Все разбитые Prius подлежат ремонту (конечно, за счет бюджета). «Только в шести случаях вина полицейских доказана, — говорит начальник отдела административной практики Максим Кадыгриб. — По решению суда они оплатили штраф — 340 грн». К своим заслугам копы относят штрафы в отношении других правоохранителей, которые ранее считались неприкасаемыми: за нарушение ПДД наказаны гривней 69 сотрудников полиции, 14 — суда, 10 — прокуратуры и 2 — СБУ.

Несмотря на успехи и оптимизм руководства, жалоб на действия патрульных становится все больше. Причиной для споров, в том числе и судебных, чаще всего становится отсутствие видеодоказательств вины водителей (у пеших патрульных не всегда включены боди-камеры, а видеорегистраторы не всегда фиксируют нарушения). К документам, составляемым патрульными, до сих пор есть претензии — суды возвращают постановления на доработку, но реже, чем на старте.

Простые харьковчане благодарят копов за Сумскую и несколько свободных улиц в центре, где ранее была хаосная парковка. Но юридических знаний спустя полгода копам не хватает, уверен автор телепрограммы «Бардачок», автомобилист со стажем Александр Трепетин. Доказать вину нарушителя им удается не всегда. «Сейчас многие водители подкованы. Они мониторят интернет, видят, как поступают другие, знают, что говорить. И патрульные часто находятся с ними на одном уровне, — поясняет Трепетин. — Им нужно учиться. Возможно, создать дорожный отдел. С другой стороны, конечно, стало лучше — нет беспричинных остановок, утренних «обнюхиваний», которые практиковали гаишники».