Криминально-романтическая история произошла в Харькове: милиция задержала парня, который ограбил свою бывшую девушку, чтобы таким замысловатым образом возобновить с ней отношения.

Уроженец Кавказа разошелся с 21-летней харьковчанкой еще год назад. А этим летом злоумышленник случайно встретил девушку на улице и предложил ей вернуться к нему. Она категорически отказалась, и парень не придумал ничего лучшего, как отобрать у нее сумочку с 25 тыс. грн. и Айфоном- 5 и исчезнуть.

На днях сотрудники уголовного розыска Харьковского райотдела милиции отрабатывали территорию района, и приметили в Мерефе парня, который по данным ориентировки был похож на предполагаемого грабителя. Оперативники решили проверить у подозреваемого документы, но тот в категоричной форме отказал. За совершение сопротивления работникам милиции его доставленили в Харьковский райотдел для составления админпротокола. Как выяснилось впоследствии, парень не зря нервничал, ведь последняя отметка о регистрации в его паспорте значилась апрелем месяцем.

За совершение административного правонарушения мужчина арестован на 6 суток. А тем временем следователи проводят досудебное расследование по факту совершения подозреваемым уголовного преступления (ограбления). За попытку вернуть любимую нестандартным образом ему грозит от 4 до 6 лет тюрьмы, сообщает ЦОС областного управления МВД.