В Харьков снова приехали европейские трамваи, бывшие в употреблении. Пополнение прибыло из двух чешских городов - Праги и Остравы (третий по величине город в Чехии), где «рогатые» откатали по рельсам около тридцати лет. Вагоны без привлечения внимания отвезли на территорию КП «Салтовское депо», где они должны пройти капремонт, а возможно и обрести вторую жизнь под новыми номерами.

Пять поддержанных вагонов Tatra T3, купленных частной компанией в городе Острава, прибыли с таможенного терминала в Харьков в последние дни марта, еще столько же должны вот-вот пересечь границу. Несмотря на внушительный возраст - от 31 до 34 лет службы, трамваи в рабочем и неплохом техническом состоянии. Остравские вагоны без преувеличения порадуют пассажиров: в них просторный салон с мягкими сиденьями (по два справа и одному ряду слева, по бокам дверей их также по одному, что делает высадку-посадку более комфортной), а в кабине водителя есть даже кондиционер.

Фото transphoto.ru

Три десятка лет службы на трамваях не отпечатались - нет ни повреждений, ни ржавчины. Бело-синие вагоны имеют отличительную черту - оранжевые двери, что, как пояснили жители Остравы на городском форуме, неспроста: двери должны видеть даже люди с очень плохим зрением. Тем не менее, как рассказали сотрудники депо «Вестям», вагоны будут основательно «перебирать»: за несколько месяцев специалисты проведут ревизию несущих элементов кузова, электрооборудования, заменят обшивку. Такой капремонт проходили все трамваи, приобретенные в предыдущие годы в Праге и Риге.

Трамваи Tatra - самые популярные в нашей стране, в Харькове они занимают львиную долю подвижного состава. Сотрудники ГЭТ говорят: срок службы таких вагонов до 50 лет (в городе до сих пор курсируют трамвая, купленные в конце 1970-х гг.). «Вагоны, как правило, модернизированные, с ними приходят в довесок еще и комплекты запчастей, потому что продавцам - в данном случае чешскому городу, они просто больше не нужны, и они идут навстречу покупателям, - рассказал работник электротранспорта, попросивший не называть его имя, - Запчасти от наших старых вагонов тоже подходят, и ремонтная база есть».

Фото transphoto.ru

​К тому же эксплуатировались новые-старые трамваи на полотне, которое просто не сравнится с нашим, потому техсостояние трамваев-ровесников, ездивших по Остраве и Харькову, так отличается. Но прослужить еще 20 лет приобретенные Tatra не смогут даже при своевременном техобслуживании, максимум им «дают» 10 лет. «Надо учитывать тот факт, что эти трамваи из рая попали в ад - иначе рельсовое полотно в Харькове не назовешь, - говорит наш собеседник. - Ведь на 90% путей, по большому счету, нельзя ехать больше 15 км/час из-за риска схождения. И хороший трамвай будет дрифтовать».

НА ОТВЕТСТВЕННОМ ХРАНЕНИИ

Когда новые-старые вагоны из Остравы выйдут на улицы и на какие маршруты, пока неизвестно. Чиновники городского совета от комментариев по «обновке» воздерживаются. «Город к покупке трамваев не имеет никакого отношения. Их приобрела частная компания. В «Салтовском депо» они находятся на ответственном хранении, депо получает плату по договору аренды», - сообщил «Вестям» заместитель городского головы по вопросам инфраструктуры Евгений Водовозов. Более того, чиновник не знает о дальнейшей судьбе трамваев, и будут ли они использоваться в Харькове. Назвать таинственного покупателя, вице-мэр отказался: дескать, разглашать содержание договора не имеет права.

Такое объяснение происходящего понятно: по закону за бюджетные средства покупать подержанный транспорт нельзя, тем более - за границей, только новый и только отечественного производства. Бывалые сотрудники ГЭТ поясняют: подвижной состав обновляют по программе капитального ремонта вагонов, которую специально приняли, чтобы хотя бы таким образом обновлять подвижной состав.

«За счет выделенных на капитальный ремонт средств покупаются вагоны из Европы, которые потом используются как машинокомплекты для харьковских», - рассказывает собеседник «Вестей». После нескольких месяцев службы (за которые город платит компании-посреднику средства за аренду) горсовет в рамках программы капремонта выкупает т.н. машинокомплект, после чего их на ГЭТ практически полностью разбирают-собирают заново. Экс-«чехи» превращаются в капитально отремонтированнных «харьковчан» и выходят на маршрут под новыми номерами. Сейчас на подобном капремонте стоит красная «Татра», которая приехала в Харьков из Праги еще зимой.

Другие новости Харькова

Названы кандидаты на должность директора завода "Электротяжмаш"