Областной спортивный комплекс «Металлист» продан за 674 522 000 грн. Об этом 27 августа сообщил директор Департамента по делам информации и связей с общественностью горсовета Юрий Сидоренко на своей странице в Фэйсбук.

Соответсвующую информацию подтвердили на официальном сайте Харьковского облсовета. «После тщательного изучения всех документов, предоставленных заявителем, конкурсная комиссия решила признать победителем конкурса по продаже СК «Металлист» заявителя - ООО "СК "Стадион "Металлист" (эта компания принадлежит ГК «ВЕТЭК» Сергея Курченко), которое согласилось со всеми условиями конкурса по продаже и предложило цену приобретения объекта – 674 522 000,00 грн. с учетом НДС», - сказано в сообщении.

В ходе заседания конкурсной комиссии директор ООО "СК "Стадион "Металлист" Александр Пархоменко рассказал, что на стадионе будут проводиться футбольные матчи и концерты, также предлагнаться услуги конференц-сервиса, экскурсии, фотосессии, банкеты, свадьбы и т.д. Дополнительными источниками доходов также должны стать аренда помещений стадиона, продажа прав на название стадиона, доход от кейтеринга, продажа эксклюзивных прав на коммерческую деятельность, использование рекламных площадей.

Планируется, что деньги, которые будут получены от продажи объекта, пойдут на строительство станции метро и филармонии.