В Нововодолжаском районе накануне произошло зверское преступление. На номер дежурной части райотдела ГУ МВДУ в Харьковской области поступил звонок с сообщением о том, что в дачном доме обнаружены тела пожилых супругов. 

Как сообщил прокурор района Владимир Кретов, пенсионеров (1936 и 1937 рождения) с многочисленными травмами головы нашел их зять. Он приехал к старикам, так как они некоторое время не отвечали на телефонные звонки родственников. По предварительным данным, супругов зарубили топором. Орудие обнаружили на приусадебном участке домовладения.

Как сообщили в прокуратуре Харьковской области, спустя четыре часа преступника задержали, им оказался 52-летний сосед, житель пгт Новая Водолага. Мужчина, которого подозревают в совершении убийства пожилых людей, неоднократно судим за совершение умышленных тяжких преступлений. Последний раз - был приговорен за аналогичное убийство к 15 годам лишения свободы.

Как говорят правоохранители, сосед совершил преступление ночью, причем смог найти у двух пенсионеров менее 200 гривен. Утром преступник вернулся вновь на поиски, но денег в доме не обнаружил и завбрал из холодильника убитой пары продукты.