Вечером в пятницу, 15 апреля, в Харькове состоялась "церемония передачи куртки", в которой Арнольд Шварценеггер снимался в фильме "Терминатор. Война машин", купленной президентом группы компаний DCH Александром Ярославским на благотворительном аукционе, организованном Фондом братьев Кличко.

Об этом сообщает Интерфакс.

"Приобретение куртки – не главное. Главное - куда пойдут деньги. Мы договорились с Фондом братьев Кличко, что эти деньги пойдут на развитие детского спорта и попросили, чтобы если можно, чтобы основная часть этих денег пошла на развитие детского спорта в Харькове. Я надеюсь, что в Харьков вернется большой спорт, в Харьков вернется большой футбол, и мы будем развивать спорт в нашем городе", - сказал брат А.Ярославского Алексей.

Директор спортивных проектов фонда Кличко Виктор Колесник напомнил, что в ходе аукциона было собрано $3 млн.

"Эти деньги мы хотим положить на эндаумент (целевой фонд, предназначенный для использования в некоммерческих целях - ИФ). Основные направления деятельности нашего фонда – спорт и образование", - сказал В.Колесник.

Он сообщил также, что проекты, которые получат финансирование, будут отобраны на конкурсной основе.

"Я уверен, что Харьков и Харьковская область будут в числе победителей", - сказал В.Колесник.

По словам Алексея Ярославского, куртка Терминатора будет вывешена в холле отеля Premier Palace Hotel Kharkiv 5* и все желающие смогут с ней сфотографироваться.

Он также сообщил также, что, возможно, в Харьков приедет и сам А.Шварценеггер.

"Владимир (Кличко - ИФ) нам пообещал, что этим летом он попросит Арнольда, чтобы он приехал к нам в Харьков. Будем надеяться, что он приедет", - сказал А.Ярославский.

Как сообщалось, 25 марта известный бизнесмен и меценат Александр Ярославский принял участие в благотворительном аукционе, организованном Фондом братьев Кличко, и купил куртку, в которой знаменитый А.Шварценеггер снимался в фильме "Терминатор. Война машин". Стартовая стоимость лота была $50 тысяч Ярославский купил ее за $350 тыс.

Другие новости Харькова:

Ярославский пожертвовал 300 тысяч долларов на развитие детского спорта в Украине