За 2015 год на украинско-российской границе построено 230 километров противотанковых рвов, 75 км защитных ограждений и 45 км контрольно-световой полосы.

Как сообщает ЛІГА, об этом сегодня на брифинге сообщил помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян.

"Согласно основному плану, в 2015 году обустроено более 230 км противотанковых рвов, 45 км контрольно-световой полосы, почти 103 км дорог и 75 км защитной ограды. Установлены наблюдательные вышки, а также обустроены опорные пункты для личного состава и защитные сооружения для пассажиров на пунктах пропуска", - сказал он.

По словам Слободяна, работы были проведены в Черниговской и Харьковской областях, на них было израсходовано 400 млн грн. В этом году планируется завершить работы в пределах Харьковской области и начать обустройство границы в Луганской области.

Напомним, в 2014 году премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о старте амбициозного проекта - возведении стены на границе Украины и РФ. На этот проект из бюджета страны выделили более 400 миллионов гривен.

Однако уже в прошлом году в проекте слово "Стена" заменили на словосочетание "Европейский вал". Подробнее о том, как изменился первоначальный проект, читайте здесь.