Полиция Холодногорского района Харькова расследует дело об угрозах якобы боевиков ИГИЛ мэру города Геннадию Кернесу.

"Вестям" стало известно, что неизвестный позвонил в местное СБУ и пообещал отомстить мэру.

"В дежурную часть СБУ позвонил электронный мужской голос. Он сообщил, что "Мы боевики ИГИЛ, исламского государства, заминировали "Харьков Палас". Да осуществится акт возмездия евреям и их предводителю Кернесу", - говорится в постановлении суда, который для расследования этого дела разрешил следователям ознакомиться с распечаткой телефонных звонков в Службу безопасности.

В тот день посетителей отеля эвакуировали, здание обыскали, но взрывчатку не нашли. При этом производство открыли по статье "Заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, угрожающего гибелью людей или другими тяжелыми последствиями".

Непонятно, правда, почему представители "исламского государства" угрожали подорвать именно этот отель. В городе ведь все знают, что Геннадий Кернес живет в гостинице "Националь". К слову, это не первый звонок в Харькове от неизвестных, представляющихся "ИГИЛом". 6 апреля "боевики исламского государства" звонили в Шевченковское отделение харьковской полиции и механическим голосом сообщали, что следующей их жертве осталось жить два дня. Производство открыли по статье "Умышленное убийство". Но совершили ли они задуманное - не сообщается.

Читайте также: Зачем ИГИЛ взрывает европейские столицы