34-летняя осужденная Екатерина со своим избранником познакомилась в стенах колонии. Представительница одной из церковных конфессий, которая приходила в учреждение, рассказала о Кате прихожанину своей церкви Юрию.

Первое знакомство произошло по фотографиям, потом была переписка и телефонные звонки. Общение продолжалось больше года. В одном из телефонных разговоров Юрий сделал предложение.

«Я сразу же сказала, чтобы он искал себе девушку на свободе, но он настаивал, и я согласилась, - рассказала «Вестям» Екатерина. – Сказал, отсюда и от него я не сбегу».

Фото пресс-служба УПтСУ в Харьковской области

Бракосочетание прошло по всем правилам: у невесты было белое платье, у жениха – костюм. Сотрудники колонии поздравили молодоженов.

В дальнейшем молодая семья сможет видеться, хотя и нечасто: Юрий может приезжать к Екатерине на краткие (один раз в месяц) и длительные свидания (один раз в три месяца). Но пара настроена оптимистично, не исключают, что в будущем смогут завести ребенка.

Фото пресс-служба УПтСУ в Харьковской области

О причинах своего нахождения в колонии Екатерина рассказывает неохотно. Она отбывает наказание за двойное убийство. Но в колонии и своему избраннику осужденная говорит, что не совершала этого тяжкого преступления, а лишь взяла по определенным причинам вину на себя (в ее деле всего три жертвы и несколько фигурантов).

Фото пресс-служба УПтСУ в Харьковской области

Как рассказывает заместитель начальника учреждения по социально-воспитательной и психологической работе Ирина Евреинова, это первый случай, когда пожизненно осужденная женщина выходит замуж в местах лишения свободы».

Напомним, Качановская исправительная колония (№54) – единственное учреждение в Украине, где отбывают наказание женщины, осужденные пожизненно.