Почти месяц харьковчане берут приступом «Харьковгоргаз»: очередь у здания на ул. Плехановской, 126 не иссякает. Живая цепочка начинается под дверью кабинета оператора и заканчивается далеко за пределами здания. Люди хотят разобраться, откуда в квитанциях странные цифры, и стоят по полдня, ожидая приема. В ПАО «Харьковгоргаз» считают, что ничего страшного не происходит.

Проблема с базой данных

Жительнице Коминтерновского района Любови Масленниковой пришлось ехать в абонентский отдел предприятия: в последней платежке ей выставили долг. За газ, как и другие коммунальные услуги, пенсионерка платит исправно. «В квитанции указали еще и дочь, которая уже больше 10 лет зарегистрирована по другому адресу, и насчитали за нее оплату», - сетует женщина.

Дозвониться в контакт-центр харьковчанка не смогла (в среду это не удалось и «Вестям», автоответчик рассказывает о тарифах и может принять показания, но вживую так никто и не ответил), пришлось ехать в «Харьковгоргаз». Уже зная от соседей о ситуации на Плехановской, пенсионерка заняла очередь до начала приема.

«Повезло, что пришла в 8 утра, а не в 9, и дождь пошел - было всего 40 человек, - говорит Любовь Масленникова. - Жутко возмущались. Сказали, что мне надо привезти справку из «Жилкомсервиса» о составе семьи, они исправят данные и сделают правильное начисление. Объясняют ошибку тем, что им какое-то коммунальное предприятие дало устаревшую базу, а куда делась их прежняя, правильная, - загадка».

Фото vk.com/h_kharkov

Аналогичные счета, с дополнительными людьми, получают и жители частного сектора и говорят, что это такая уловка газовщиков, чтобы все ехали в офис и заключали договоры, с одной стороны, а с другой - доказали, что лишних нет. «А как быть с людьми, которые не могут кататься в «Жилкомсервис» за справкой, а потом с шести утра несколько часов стоять в очереди в горгаз? Они по чьей-то прихоти станут должниками, ведь по телефону доказать отсутствие лишнего в квартире нельзя», говорит жительница улицы Ильменской Светлана Ващенко.

В ПАО «Харьковгоргаз» не считают, что ситуация с ошибками и неиссякаемой очередью является проблемой, а база данных ведется давно. «Людям достаточно предоставить справку из «Жилкомсервиса», на ее основании делаются все изменения, - говорит специалист по связям с общественностью компании Марина Зубова. - Ведь харьковчане приносят такие справки в «ХТС», облэнерго, а нам почему-то забывают. Ошибки возможны, если кто-то невовремя сообщил необходимую информацию. Почему люди не говорят, что у них давно зарегистрировано больше людей?»

А очереди в абонентском отделе, констатирует специалист, привычное явление. «За людей, которые сами не могут уточнить данные, это могут сделать родственники или соцработники», говорит Зубова и уверяет, что с базой данных у них все в порядке.

Расписаться всей семьей

Правозащитник в сфере ЖКХ Михаил Гаевский отмечает, что в оплате коммунальных услуги, на которые не установлены счетчики, всегда много нарушений.

«На все виды услуг, в том числе и поставку газа, постановлениями Кабинета министров утверждены типовые договоры, и в них есть пункт, в котором написано, что расписаться должен не только человек, на которого оформлен лицевой счет, но и все фактически проживающие люди. Ни одно коммунальное предприятие Харькова не исполняет эту норму закона. А делали бы все, как полагается, то не всплывали бы мертвые души и люди, которые давно сняты с регистрации, и не было бы возможности обмануть потребителей», - уверяет Гаевский.

Источником бед харьковчан с квитанциями правозащитник считает обмен базами данных между коммунальными предприятиями, и это действие подпадает под 182-ю статью Уголовного кодекса - незаконная обработка персональных данных. Правозащитник советует бороться с коммунальщиками: как минимум, требовать ответа, откуда у них взялись неправдивые данные, например, о месте регистрации.