Харьковские ветераны пришли сегодня на площадь с внуками и до слез были тронуты как праздничной программой, так и фактом, что их еще не забыли. 87-летний Енель Никитович Ребров служил в зенитных войсках под Мурманском. Говорит, что воспоминания о войне уже стерты из памяти, но сам День Победы не забудет никогда. "Помню стрельба была жуткая кругом, все радовались, стреляли из пушек, из оружия. Кругом стоял оружейный залп. Боеприпасов испортили, конечно, множество".

На площадь ветеран приходит каждый год. Говорит, что парад и представление понравилось: "очень приятно, что и харьковчане и наши власти чтят ветеранов и устраивают для нас каждый год такие праздники. Буду приходить, пока здоровье будет позволять"

Полковник авиации в отставке, инвалид ВОВ Виктор Прокофьевич Сущенко прошел все 5 лет войны в авиационных войсках под Москвой. Каждый год приходит на площадь на парад, но на фронтовые 100 граммов не остается: не любит этого с молодости. "Я всегда отмечаю этот праздник в кругу семьи. И сразу после парада поеду домой. Там меня уже ждут мои близкие, отметим в кругу семьи".