Прокуратура проверит, правомерно ли использовали оружие сотрудники правоохранительных органов во время потасовки на перекрестке улиц Мироносицкая и Ярослава Мудрого в Харькове, в результате которого пострадал сотрудник патрульной полиции.

"Предварительная квалификация – превышение служебных полномочий правоохранителями", - сказал журналистам пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, в понедельник вечером в центре Харькова на перекрестке улиц Мироносицкая и Ярослава Мудрого произошел конфликт, в результате которого пострадал сотрудник патрульной полиции. Патрульный госпитализирован, угрозы жизни нет.

По данному факту открыто два уголовных производства по статье "Незаконное хранение и ношение оружия" (ст.263 УК Украины) и "Угроза жизни и здоровью полицейского".

По словам Назаренко, были задержаны четыре участника конфликта, в том числе и водитель.

Как сообщалось, в Черкассах завели уголовное дело за попытку ветерана развернуть "символичный" флаг. Уголовное производство открыто за "пропаганду войны и посягательство на внешнюю безопасность, миролюбивую политику государства".