34-летняя мать с двумя дочерьми, которая сегодня днем бросилась под поезд в харьковском метро, осталась жива.

Женщина, схватив двух девочек за руки, бросилась на рельсы в 14.05 на станции «23 августа». Машинист резко затормозил, но состав проехал до конца платформы. По счастливому стечению обстоятельств никто не пострадал. Как сообщил Вестям директор Департамента по делам информации и связи с общественностью Юрий Сидоренко, после случившегося мать долго не приходила в себя, на вопросы не отвечала. Полицейским и прокуратуре дети (девочки десяти и семи лет) сообщили об отце, они с ним находятся в городской клинической больнице скорой и неотложной помощи им. Мещанинова. По предварительному осмотру врачей, состояние здоровья детей нормальное.

[video-gallery:clip id="949233" width="580" height="326"]

«Инициатором прыжка была мать. Дети даже сопротивлялись, это можно рассмотреть при покадровой съемке на видео. Никто не пострадал благодаря умелым действиям машиниста: он вовремя применил экстренное торможение», - сообщил Юрий Сидоренко.

По предварительной информации, женщина состоит на учете. Если будет доказано, что женщина толкнула собственных детей под поезд, ее лишат родительских прав.

По факту ЧП открыто уголовное производство по ст. 15 ч. 2 ст. 115 УК Украины - покушение на умышленное убийство.