На днях в Харькове правоохранители задержали двух молодых людей 16 и 17 лет, которым, по-видимому, не давала покоя слава героев фильма «Угнать за 60 секунд». Парни ради забавы решили угнать авто — они сделали это семь раз на протяжение одного дня! Когда в одной угнанной машине заканчивался бензин, пацаны «пересаживались» на другую.

Идею попробовать себя в автоугоне двум жителям Коминтерновского района подбросил их товарищ, работающий автослесарем. Не откладывая в долгий ящик, молодые люди решили проверить возможно ли угнать легковушку без ключей. Спецнавыков для этого не нужно. «Подростки проникали в машину при помощи отвертки, заводили ее, соединяя проводки, и катались по городу. Когда в машине заканчивался бензин, они бросали ее на обочине и шли заводить другую, — рассказала начальник ЦОС УВД области Наталья Захарова. — Задержанные — не профессиональные угонщики, поэтому вскрывали они только «Жигули», которые реже оснащены сигнализацией».

Молодые люди успели угнать шесть машин из двух соседних дворов, а вот седьмое авто стало для них роковым: силовики задержали угонщиков. «Они угнали машину у моего тестя, он гнался за ними, но догнать не смог, — написал «Вестям» на местном форуме пользователь с ником Olegovicg. — Потом машину бросили, но повредили электрику. Тесть погнал машину на СТО и увидел, как парни пытаются вскрыть очередную машину в соседнем дворе, а потом уже возле СТО машину курочили. Там их и задержали».

Как и в большинстве подобных случаев, после задержания парни пояснили, что воровали машины, потому что им... было скучно. Правда, теперь скучать ребятам не придется: по указанным фактам открыты уголовные производства по ч. 2, 3 ст. 15 («покушение на преступление») и ч. 1 ст. 289 («незаконное завладение транспортным средством») Уголовного кодекса Украины. Если их вина будет доказана, угонщики могут провести в тюрьме до пяти лет.