Харьковские мотоциклисты собираются пикетировать горсовет. Депутаты проголосовали за разработку схемы движения, при которой на байке нельзя будет выезжать на главные магистрали города, в числе которых — улицы Пушкинская, Сумская, Клочковская, проспекты Гагарина и Науки, а также другие важные дороги (в п. 1 этого решения сказано, что движение ограничено на улицах, где находятся медучреждения, школы, детсады, больницы и заведения культуры).

Геннадий Кернес предложил запретить мотоциклы в этих местах, поскольку, по его мнению, от них много шума, а байкеры часто нарушают правила дорожного движения.

Новость вызвала бурное обсуждение в байкерских кругах. И даже не совсем байкерских: на встречу с обладателями «двухколесных коней» поспешил экс-депутат горсовета Анатолий Радзинский и предложил возглавить протест. На что получил отказ, поскольку у него даже нет мотоцикла. Байкеры решили организоваться сами и готовятся подавать коллективный иск в суд на решение горсовета. Сейчас мотоциклисты собирают подписи.

«Собрано всего около сотни подписей, я считаю, это очень мало, — обратился к товарищам по увлечению байкер Павел Чернышов. — 24 мая будет собрание перед горсоветом, в 13:20 — в обеденное время. Приезжайте, невзирая на погоду, ставьте подписи. Если сейчас мы не сделаем это, через 6 месяцев мы уже не сможем это обжаловать».

ПОДАЛ ИСК

Правозащитник Роман Лихачев не стал дожидаться, пока байкеры организуются, и сам подал иск в Шевченковский районный суд. Сам он — обладатель новенького небольшого китайского мотоцикла Viper и, хоть и нечасто ездит по улицам, попавшим в запрещенный список, считает, что права его нарушены.

«Мотоциклы разные, с разным объемом двигателя, и шум от них тоже разный. От моего мотоцикла шума в несколько раз меньше, чем от джипа. Так почему мне нельзя ездить по дорогам общего пользования? Я ни разу не был нарушителем правил дорожного движения, не привлекался к административной ответственности», — заявил «Вестям» правозащитник.

Не все разделяют его мнение. Юрист Харьковского автоклуба Денис Журавель полагает, что горсовет вправе устанавливать ограничения — это находится в его компетенции. «Движение по улицам определяют органы местного самоуправления. Габаритные, весовые и прочие ограничения определяют они, а знаки устанавливаются коммунальным предприятием по распоряжению департамента коммунального хозяйства. Потом полиция уже контролирует. Мотовладельцы могут пользоваться транспортным средством только за пределами зоны ограничений. Не думаю, что их права нарушены», — заявил он «Вестям».

Однако Роман Лихачев уверен, что имеет много шансов выиграть суд. Он апеллирует к закону «О местном самоуправлении», в котором указано, что органы самоуправления не должны нарушать права граждан. Иск был подан в суд 20 мая, у судьи есть пять рабочих дней на то, чтобы начать его рассмотрение либо же отклонить — в случае, если он подан с нарушениями. Роман Лихачев собирается подавать ходатайство о том, чтобы на время рассмотрения иска приостановить действие решения горсовета.