Около сотни мотоциклистов во вторник, 24 мая, приехали под стены мэрии Харькова с требованием отменить решение сессии о разработке новых схем движения.

Неделю назад депутаты решили запретить байкерам проезд по центральным магистралям города и сделали для этого первый шаг: поручили департаменту транспорта придумать для мотоциклистов схему объезда. Возмущенных байкеров попытался возглавить экс-оппонент Геннадия Кернеса по мэрским выборам Анатолий Родзинский. Он и инициировал коллективное обращение в суд.

Пикет в обед

Пикет байкеров у горсовета был назначен на 13:20 - чтобы работающие мотоциклисты смогли приехать попротестовать в обед. Их опередил организатор слета Анатолий Родзинский, и не на байке, а на автомобиле, который он припарковал у горсовета, поставив на «аварийку».

Из горсовета вышел директор департамента по делам информации Юрий Сидоренко и предложил Родзинскому попробовать завести и переставить его машину, на что тот отказался. Впрочем, скоро обоим было не до спора - приехали мотоциклисты, больше 80 человек.

Байкеры припарковались там же, напротив мэрии. Они заехали на пикет по пути в Окружной административный суд, куда везли иск к мэрии. Мотоциклисты уверены - их права будут нарушены напрасно, и никакие камеры на магистралях (поговаривают, что после запрета их установят, чтобы контролировать ситуацию) не помогут ловить нарушителей.

На пикете было больше 80 байкеров. Фото: Елена Павленко

«Этот запрет будет неэффективен, ловить нарушителей никто не будет физически. По сегодняшнему законодательству камера на дороге может зафиксировать, что человек проехал с превышением, и потом полиция по почте присылает ему штраф. Но те, кто устраивает гонки, в основном ездят на незарегистрированных мотоциклах. Сфотографирует камера этот мотоцикл - и куда она потом пришлет штраф?», - возмущен байкер Владимир Яковенко.

Идея создать схемы объезда также не вызывает доверия у мотоциклистов. «Невозможно сделать схемы объезда. У нас так построено движение по городу, что есть главные магистрали и съезды с них. И без этих магистралей мы никуда не доедем», - уверен владелец мотоцикла Дмитрий Шевченко. Возмущались байкеры недолго - к ним из горсовета выехал мэр в сопровождении заместителей, чиновников и полдюжины охранников.

Ждут компромисс

Градоначальник начал с позиции силы и заявил, что горсовет вправе ограничить движение, так же, как в свое время ограничил проезд грузового транспорта по определенным улицам. Но потом все же согласился послушать и мотоцкилистов - мол, сам таким был и разделяет их интересы.

«У меня, чтобы вы понимали, есть два мотоцикла. И я на них ездил, пока не пересел в эту коляску», - напомнил Кернес. На возмущения байкеров новыми порядками он ответил, что ничего еще не решено и пригласил мотоциклистов принять участие в разработке схем объезда. «Я собираюсь приехать к вам на ваши так называемые сборы и буду с вами разговаривать. Мы будем встречаться с мотоциклистами, которые будут нам подсказывать, где мы неправы, и где мы можем найти понимание. Вы можете принять участие в инициативной группе. Сегодняшняя встреча не пройдет бесследно - приходите к нам и покажите ваши предложения», - заявил градоначальник.

На этом байкеры обменялись телефонами с директором департамента транспорта Сергеем Дульфаном. Он согласился с тем, что только 1% мотоциклистов ездят с прямоточными глушителями, но посетовал, что не видит другого выхода, кроме как ограничить проезд всем.

«Эта мера вынужденная, это не потому, что город не любит байкеров, а потому, что в их рядах есть нерадивые овцы. Задача местного самоуправления - предоставить в руки полиции инструмент, чтобы они могли с ними бороться», - сказал байкерам Дульфан. Несмотря на приглашение сотрудничать, байкеры все-таки повезли заявление в Окружной административный суд. Под ним насобирали 156 подписей.

Однако большинство байкеров Харькова воздержались от участия в акции. Иск в суд они считают преждевременным. «Зачем делать митинги, подавать в суд, если можно дождаться разбирательства по уже поданному иску («Вести» писали о том, что иск против решения подал правозащитник Роман Лихачев), - говорит байкер Алексей Тесаловский. - Байкеры бунтовать не будут. В эту пятницу встретимся без политических лидеров, поговорим».

По его словам, на определенный компромисс мотоциклисты города согласны. К примеру, никто не будет возражать, если проезд по центральным магистралям ограничат в определенное время - например, закроют на ночь проспект Ленина. Но компромиссов ждут и от горсовета.