Сегодня во всех школах Харькова прозвучали первые звонки и прошли торжественные линейки. Нарядные первоклашки познакомились со своими первыми учителями и впервые сели за парты своего класса. Начала учебного года наконец-то дождалась и известная маленькая харьковчанка Ева Добкина, дочь губернатора харьковской области Михаила Добкина. На торжественную линейку именитую первоклашку вывела за руку ее первая учительница Светлана Миленькая.

Специализированная школа № 132, где будет учиться Ева, довольная небольшая. В школе всего 20 классов, из них 3 класса первоклашек. Ева Добкина будет учиться в 1-А вместе с 20 одноклассниками. На торжественную линейку самых маленьких учеников вывезли на небольшом паровозике. Когда все классы выстроились в линейку, с приветственным словом выступила директор школы Симоненко Нина Ивановна. Вслед за ней с началом учебного года детей поздравил и сам Михаил Добкин.

«Я сегодня, наверное, скажу от имени родителей, - начал выступление Добкин, - Хочу поздравить в большей степени первоклашек, для них сегодня начинается новая жизнь. Они входят в одну дружную семью и вступают в тот этап, который считается в жизни самым хорошим, добрым и интересным».