Автомобиль «ХАДИ-34» уже занесен в Книгу рекордов Украины как самый энергоэффективный — на 1 км дороги он расходует меньше 2 граммов топлива. Его разработчики — сотрудники и студенты Харьковского национального автодорожного университета — не останавливаются на достигнутом, совершенствуя системы управления и расхода горючего.

Заявить о себе харьковчане хотят на престижных международных соревнованиях, которые в этот раз пройдут в Великобритании. Туда привезут самые необычные и причудливые автомобили, но цель у всех участников одна — создать авто, которое расходует как можно меньше топлива.

Напоминает самолет

Внешне наш «ХАДИ» больше похож на маленький самолет. Его вес всего 43 кг, длина — 2,9 м, ширина — 0,9 м. Высота этого оригинального авто лишь 70 см, потому пилоту приходится управлять в лежачем положении, и не рулем, а штурвалом. Машина имеет всего три колеса, спрятанных в обтекатели. Предусмотрены две системы тормозов. Разогнаться такой «малыш» может до 60 км/час. «Автомобиль был сконструирован специально для соревнований по энергоэффективности, — поясняет лидер команды Лаборатории скоростных автомобилей ХНАДУ Александр Чернышев. — Мы хотим, чтобы наша техническая разработка работала на имидж Украины».

Фото: ЛСА ХНАДУ

Автомобиль харьковчан оригинален по многим параметрам. Его кузов представляет собой «монокок» — внешняя конструкция является единственным несущим элементом (как в первых самолетах), а выполнен он из особого композитного материала, который также запатентован.

На энтузиазме до Лондона

На соревнования «Shell Eco-marathon» съезжаются команды ведущих университетов мира. Чтобы участники все время придумывали что-то новое или совершенствовали свои разработки, организаторы ежегодно меняют условия и выдвигают новые технические требования. Харьковчане участвовали уже четырежды, начиная с 2014 года. Ранее ХАДИ-34 смог проехать на одном литре бензина 457,53 км в условиях городской трассы. В прошлом году поехать на соревнования для экономкаров не удалось. Причина банальна — отсутствие финансовой поддержки.

Фото: ЛСА ХНАДУ

В этом году энтузиасты решили добраться до Туманного Альбиона во что бы то ни стало. «Конечно, глобальных изменений в финансовом благополучии не произошло, но надо побеждать себя, обстоятельства и представлять страну на международном уровне», — уверен Александр Чернышев. На оформление документов, проезд участники команды тратят личные средства, а вот транспортировка самого автомобиля им уже не по карману. 

Фото: ЛСА ХНАДУ

По предварительным подсчетам, она стоит 65 тыс. грн, и это без учета передвижения по Лондону. Также необходимо закупить запасные детали, экипировку для двух пилотов. Деньги на поездку харьковчане собирают всеми возможными способами: обращаются к потенциальным спонсорам, представляют свою разработку на выставках и городских мероприятиях, а также оформили спецсчет. Времени у авторов «ХАДИ-34» осталось немного: соревнования в Лондоне начнутся 27 июня.

В Киеве показали общественный транспорт будущего. Фото

Девушка за штурвалом

Управлять чудо-каром на международном образовательном состязании будет аспирант автодорожного университета Елена Токмиленко. В 2011 году она уже была членом команды «ХАДИ», но в статусе переводчика и специалиста по коммуникации на внеконкурсных мероприятиях. Что называется, была промоутером группы харьковчан. Вспоминает, попробовать себя в роли пилота хотела и тогда, да мужчины не предлагали. Но в 2014 году перед самой поездкой оказалось, что пилот — студент 5-го курса — поехать не сможет из-за предстоящей защиты диплома, и тогда стали срочно искать замену внутри команды. Человеком, подходящим по росту и весу (ведь в такой маленький кар нужен соответствующий по габаритам), оказалась Елена.

Фото: ЛСА ХНАДУ

«Уже после первых проб все увидели, что управлять таким авто у меня очень хорошо получается, — улыбается Елена Токмиленко. — Здесь не нужны навыки гонщика. Наоборот. Надо быть максимально сдержанным и следовать намеченному телеметристами плану». Четко следовать траектории. Каждый лишний сантиметр дороги — это потеря времени и топлива.