Трагедия случилась в 9-этажном доме на Чугуевской, 27 (Основянсикй район). Здесь почти все соседи знают друг друга - заселялись вместе, в 1974 году. В одну из квартир в третьем подъезде заехала семья фронтовика: жена - преподаватель и две дочери. Отца-ветерана вскоре не стало, а жизнь его детей складывалась не очень хорошо.

«Они обе были хорошие девочки, очень образованные. Вышли замуж, родили деток. Но младшая потом ушла от мужа и вернулась к матери. Они обе выбрали кривую дорожку», - рассказала «Вестям» соседка погибших Амалия Михайловна. По ее словам, обе дочери, которым было 46 и 47 лет, пристрастились к алкоголю, вначале - старшая сестра, а затем и младшая, переживавшая драму в личной жизни и развод с мужем. Старшая жила в поселке Бабаи, а у младшей вскоре появился любовник, 53-летний Владимир - и для ее пожилой матери начался ад.

Соседи хорошо знали погибших. Фото: Елена Павленко

«Выпивали - часто то она его домой тащила, то он ее. Одна племянница забрала Татьяну (мать), и мы все вздохнули с облегчением. Но она вернулась почему-то», - рассказали соседи. Они до сих пор не знают, что привело к страшному убийству - ни криков, ни ударов никто не слышал. Картину событий субботы, 4 июня, восстановили правоохранители.

«53-летний харьковчанин поссорился со своей 46-летней сожительницей. Во время ссоры он начал бить ее молотком по голове. Остановился только тогда, когда женщина перестала подавать признаки жизни», - так описывает события сухая сводка областной прокуратуры, которая курирует следствие по этому делу.

После мужчина при помощи молотка расправился со своей 76-летней тещей. Что он делал следующие двое суток - неизвестно, но все это время он провел в квартире, с двумя трупами. В понедельник, 6 июня, на Чугуевскую приехала дочь и сестра погибших женщин. Мужчина пустил ее в квартиру и тоже убил (по официальной версии полиции - тоже молотком, некоторые соседи уверяют, что 47-летняя женщина была задушена).

ПРИЗНАНИЕ ПЕРЕД СМЕРТЬЮ

Во вторник рано утром мужчина, видимо, протрезвел и осознал, что натворил. Он принял какие-то лекарства и около 6 утра позвонил в скорую. «Он сказал, что убил трех человек, и что выпил лекарство и ему плохо», - рассказали полицейские.

На Чугуевскую выехала бригада «скорой», для подмоги вызвали полицию. Когда врачи и правоохранители вошли в квартиру, мужчина был еще жив. По данным пресс-службы ГУ Нацполиции , убийца трех женщин скончался в карете «скорой помощи». Следователями открыто уголовное производство по ч. 2 п.1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Весь день в доме велись следственные действия, в квартире работали эксперты-криминалисты, всех соседей опросили. В прокуратуре уверяют: будут проводить все необходимые следственные действия, несмотря на признание и смерть единственного подозреваемого по делу.

«Когда досудебное следствие будет завершено, уголовное производство закроют в связи со смертью подозреваемого», - сообщили в пресс-службе ведомства. У погибших остались родственники - взрослый сын у старшей сестры и дочь - у младшей, она жила отдельно о матери. По словам соседей, дети погибших уже знают о трагедии и приезжали на место преступления. Виновником трагедии жители дома считают алкоголь.

Другие новости Украины

"Готовы разговаривать": В ДНР ответили на предложение Савченко