В результате взрыва в харьковской девятиэтажке пострадало семь квартир. Об этом с места событий сообщает корреспондент "Вестей".

Четыре из пострадавших квартир были залиты водой во время тушения пожара, который начался после взрыва. Сейчас специалисты проверяют целостность конструкции 9-этажки, после чего примут решение о возможности возвращения жильцов.

Как сказал первый вице-мэр Андрей Парамонов, на случай отселения есть гостиница "Турист"

По информации пресс-службы Харьковского горсовета, за медицинской помощью обратился один человек: «По словам директора Центра экстренной медицинской помощи Виктора Забашты, мужчина в возрасте 27 лет с ожогами тела находится в тяжелом состоянии. Пострадавший доставлен в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи им. проф. А. И. Мещанинова».

По словам соседей, мужчина выбежал из дома весь в огне, на нем сгорели все вещи. По разным данным, у него ожоги от 70 до 90 % тела.

При этом, как говорят очевидцы, несмотря на страшные ожоги, мужчина смог сам сесть за руль и поехать в больницу.

Сам взрыв был такой силы, что вылетели стекла в стоящей по соседству школе, говорят местные.​

Сообщалось также, что скорая увезла маму с годовалым ребенком с 6 этажа. Оба надышались дымом, но их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Спасатели туша огонь. Видео: Youtube/Паша ,,,