Вечером 8 июня в студгородке возле станции метро «Ботанический сад» убили студента 5 курса Харьковского университета городского хозяйства.

По словам очевидцев, возле общежития произошел конфликт между несколькими студентами, в ходе которого 25-летнего Андрея Калашника толкнули. Тот упал и ударился головой о ступеньки. Присутствующие вызвали скорую, до ее приезда пытались самостоятельно оказать помощь парню. Медики по прибытии констатировали смерть.

Фото: страница А. Калашника в VK

Очевидцы же утверждают, что Андрей Калашник с другом пытался зайти в общежитие, в котором не проживал, и был в состоянии алкогольного опьянения.

Близкие друзья погибшего пока об обстоятельствах не говорят.

Как узнали «Вести», Андрей Калашник учился на факультете архитектуры, дизайна и изобразительного искусства ХНУГХ, а на следующей неделе должен был защищать диплом специалиста. Родом Андрей из Сватово Луганской области.

Как рассказала знакомая погибшего Инна Оленич, Андрей увлекался фотографией и велосипедным спортом. «Был очень хорошим, позитивным парнем. Всегда ходил улыбался, издавал только добро. Я лично никогда не слышала и не видела, чтобы он участвовал в разных перепалках, драках», - отмечает Инна.

Следователь Шевченковского отделения полиции Харькова внес сведения о происшествии в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 115 (убийство) Уголовного кодекса Украины.

Другие новости

В Израиле утонул украинский студент