В харьковской прокуратуре рассказали, что контролируют следственные действия на месте сегодняшнего взрыва в девятиэтажке. Также правоохранителями открыто уголовное производство.

«Сейчас проводится следствие. По факту чрезвычайного происшествия внесена информация в ЕРДР по предварительной квалификации ч.1 ст. 270 УК Украины (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара , которым причинен вред здоровью людей ).На месте работает оперативно - следственная группа» , - рассказал прокурор Киевского района Александр Бударный .

По его словам, от взрыва пострадали три человека , один из них сейчас в тяжелом состоянии с ожогами 70 % кожи находится в ожоговом центре городской клинической больницы скорой и неотложной помощи им. профессора Мещанинова.

По предварительным данным причиной возгорания стал взрыв неизвестного вещества.

Тем временем жильцы пострадавшего дома начали возвращаться в свои квартиры.

Как сообщает корреспондент «Вестей», сейчас заходят в сопровождении милиции жители правой стороны подъезда, позднее пойдут владельцы квартир на левой стороне

Подача электроэнергии на правую сторону подъезда возобновлена, в квартиры левой стороны электричество подадут после того, как квартиры высохнут (пожарные залили их водой). Холодное водоснабжение и водоотведение в доме не прекращалось, сообщили в мэрии.

От временного отселения все жильцы дома отказались.