В Харькове девочка едва не лишилась руки после «общения» с лошадью. Лошадь, которая катает детей в частном спортклубе, едва не откусила полруки 12-летней Татьяне Овчаренко. Родители девочки уже подали в суд на владелицу лошади. Та, в свою очередь, уверяет: девочка виновата сама, потому что подошла к животному без спроса.

ЧП произошло на одном из полей в районе Малой Даниловки - туда 12-летняя Татьяна Овчаренко с подругами приходила, чтобы поиграть с лошадьми из частного клуба. По словам девочки, их владелица разрешала кормить и выгуливать животных взамен на помощь по хозяйству. «Хозяйка попросила меня привязать лошадь по кличке Галактика, - вспоминает Таня. - Но когда я подошла, она увидела у меня в руке яблоко и попыталась его схватить. Я отдернула руку, в итоге Гала укусила меня за руку, буквально сняв с кости кожу и мышцы». Испугавшись, подруги Тани бросились врассыпную. Скорую и родителей девочки вызвала жительница соседнего дома. Женщина вспоминает: в левой руке ребенок держал кусок оторванной правой. В больнице Тане 2.5 часа делали операцию. «Нам сказали, что руку, возможно, придется ампутировать, - говорит отец Тани Алексей Овчаренко. - Сейчас рука отторгает кожу. В среду дочери будут делать пересадку кожи с ноги».

Владелица лошади, однако, обвинения отвергает. Уверяет: Таня играла с лошадьми без ее ведома. «Подходить к лошадям я запрещала. Даже дети, которые приходят кататься за деньги, делают это только в присутствии родителей, - говорит Светлана Двинина. - Более того: она зачем-то решила отвязать лошадь, а та лягнула ее копытом». Кто виноват в произошедшем - будет выяснять городская прокуратура. А пока Таня пропускает уроки, готовится к операции и учится писать левой рукой.