Прокуратура Харьковской области объявила подозрение депутату харьковского городского совета, директору одного из коммунальных предприятий города в растрате бюджетных средств и служебном подлоге.

По предварительным данным следствия, руководитель коммунального предприятия, якобы, закупил специализированные автомобили на общую сумму более 5 млн гривен.

По словам заместителя прокурора области Валерия Романова, договор с частной фирмой был заключен, бюджетные средства перечислены, однако транспортные средства на предприятие так и не поступили.

После того, как ситуацией на предприятии заинтересовалась прокуратура и начала расследование, предприятие закупило автомобили, которые уже были в употреблении и не соответствовали условиям договора. Это произошло только через полгода. Поставленные машины оказались переоборудованными и с большим пробегом.

Досудебное расследование проводит прокуратура области. Следователи прокуратуры будут обращаться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранении чиновника от должности на время расследования.