Старший лейтенант батальона полиции особого назначения в харьковском метро заметил у мужчины боеприпас и, проследив за ним, с помощью охранников метрополитена, смог задержать его.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП Харьковской области.

"Старший лейтенант батальона полиции особого назначения возвращался утром домой после суточного дежурства. Среди пассажиров он заметил мужчину, который перевел предмет, похожий на боеприпас, с одного кармана в другой. Правоохранитель проследил за подозрительным гражданином до места, где его можно было задержать без ущерба окружающим. Для помощи он позвал работников батальона милиции по охране метрополитена. Вместе они задержали подозрительного и изъяли у него гранату", - сообщает пресс-служба.

Известно, что владельцем гранаты является 28-летний мужчина, житель Богохудовки, который принимал участие в боевых действиях в зоне АТО. По факту происшествия следователи открыли уголовное производство по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Другие новости Украины

На Донбассе военнослужащий ВСУ подорвал себя гранатой