Сутки прошли с тех пор, как в Харькове прогремел взрыв в панельной 9-этажке на Салтовке. Пока специалисты не могут назвать причину взрыва. Накануне вечером газовщики отбросили как версию взрыв газа.

Как рассказали жильцы, сегодня у них в доме нет ни света, ни газа, ни холодной воды - довольствоваться приходится лишь горячей водой. Как долго это будет длиться, неизвестно.

Тем временем жильцы подъезда начали собирать деньги для пострадавшей семьи: хозяева квартиры вернулись с отдыха, а их зять находится в Ожоговом центре в стабильно тяжелом состоянии (70 % ожогов тела). "мы просим всех неравнодушных кто сколько может помочь нашим соседям с пятого этажа. В квартире ровным счетом ничего не осталось", - сказала нам жительница с 3 этажа.

Напомним, взрыв в доме по ул. Метростроителей, 32 прогремел в понедельник около 12.40, в 12.47 поступил звонок в ГС ЧС, в 12.51 на место прибыла первая пожарная машина, а к 14.00 пожар был ликвидирован. При взрыве пострадал зять хозяев квартиры, он находится в стабильно тяжелом состоянии Ожогового центра, а также младенец из квартиры этажом выше, но его здоровью ничего не угрожает.