В Харьковском университете внутренних дел началась аттестация сотрудников милиции среднего звена. С 22 по 24 июня руководители секторов и отделов будут писать тесты и отвечать на вопросы психолога.

В первый день около 200 человек продемонстрировали логику и знание закона. Вопросы о коррупции поставили многих участников тестирования в тупик, однако нашлись и те, кто набрал большее 60 баллов из 120 и теперь имеет шанс на апелляцию, если будет рекомендован к увольнению. В высшем звене таких людей не нашлось.

На размышление - минута

В среду возле КПП университета внутренних дел на пр-те Льва Ландау собираются офицеры со стажем. Многие из них получили диплом этого вуза несколько лет назад, но сегодня вновь сядут за парту и продемонстрируют свои знания. В первый день на тесты приехали 192 человека, их разделили на равные группы: в каждой аудитории на вопросы отвечают по 25–30 милиционеров. Накануне каждый из претендентов на звание полицейского получил СМС-сообщение с указанием времени, к которому он обязан явиться на тесты. Первые группы зашли в аудитории в 8:30, последняя — в 15:30.

«Мы просим паспорт и удостоверение, обязательно смотрим на фото — тот ли это человек. Затем он получает логин и пароль, которые должен ввести в компьютер, чтобы приступить к тесту», — говорят сотрудники кадрового центра, который готовил и проводит аттестацию правоохранителей. Все они приехали из Киева и оборудование тоже привезли с собой. Ни руководство университета, ни начальство областного управления МВД в этом процессе не участвуют.

Милиционеры из области ждут своей очереди пройти тесты. Фото: Елена Павленко

Для тестирования в университете подобрали комнаты с кондиционером. В 30-градусную жару это немаловажное условие для умственной работы. Съемка здесь строжайше запрещена.

«Поймите, они и так нервные, волнуются», — говорят организаторы тестирования. Задания разделены на два блока по 60 вопросов. Первые 60 — на общую логику, еще 60 — на знание законодательства. На размышления над каждым из них у милиционеров была лишь минута. Результаты стали известны практически сразу - их вывели на экран. Некоторые начальники секторов сдали тесты лучше своих руководителей.

Не понял вопрос

Первые сдавшие тесты милиционеры выходят из комнаты раньше положенного срока. По их лицам и поведению сразу можно понять, кто успешно дал ответы на вопросы, а кто завалил. Те, у кого все хорошо, охотно общаются.

Начальник сектора особого реагирования Александр Дунай результатом доволен. У него 63 балла. Это значит — он имеет право подать апелляцию, если по результатам собеседования его решат увольнять (ниже 60 баллов — права на протест не имеют). «Страшно было, но ничего особенного, если подготовиться — более-менее все понятно. Готовился, конечно, читал законы и на работе, и дома», — рассказал «Вестям» Александр.

Его коллега, такой же начальник сектора одного из райотделов области, очевидно расстроен. Представляться не хочет, но эмоций не сдерживает. «Да если бы я хотя бы понял вопрос про эту коррупцию, я бы ответил! — возмущается милиционер. — Результаты не очень у меня: 18 за первый тест и 14 — за второй. А вообще я вам так скажу: я об этой милиции жалеть не буду, хоть и 10 лет проработал. Вон обещали по 8 тысяч с нового года — и где они?»

Некоторые из тех, кто выходил из комнаты, жаловались, что вопросы все были на украинском языке, для них не очень понятном. А антикоррупционное законодательство вызвало затруднение даже у тех, кто серьезно готовился к тестам. Прошедшие через испытание советуют обратить внимание именно на эти вопросы.

«Я готовилась, когда проводила занятия по служебной подготовке, готовила личный состав свой и сама законы повторила, — говорит начальник сектора по кадровому обеспечению из Первомайского Любовь Довженко. — Некоторые вопросы по законодательной базе довольно запутаны. Как для меня, самым сложным был закон о коррупции. Есть подводные камни с учетом понятий «внешний конфликт» и «внутренний конфликт» интересов».

Когда можно будет перейти к следующему этапу, собеседованию, пока не знают ни сами милиционеры, ни члены аттестационной комиссии. Предположительно, вызывать сотрудников на собеседования начнут уже в июле.