Задержание экс-нардепа от КПУ 67-летней Аллы Александровской является политическим заказом. Об этом заявил нардеп от Народного фронта Александр Кирш.

Политик добавил, что в Украине часто происходят подобные заказные и показательные действия силовиков, которые находят «козла отпущения», уничтожают его, а затем запугивают этим других: «Я думаю, что нет никакой угрозы территориальной целостности от Александровской».

«Ее задержание - это абсолютная политическая ошибка, - цитирует его Голос.UA. - От этого выигрывают только экстремисты, у которых появляется новый повод. Коммунистическая партия находится в полумертвом состоянии. Я не думаю, что оттуда может исходить какая-то угроза, связанная с имплементацией минских соглашений и свободными выборами на Донбассе».

28 июня СБУ задержала бывшего первого секретаря Харьковского обкома КПУ Аллу Александровскую. По словам адвоката политика, при проведении обыска сотрудники СБУ оцепили целый квартал в Харькове вокруг дома, в котором проживает Александровская.