Строительство «Победы» вышло на завершающий этап, станция готова на 99%. У еще не открывшейся станции уже есть начальник — она принимает ключи от полностью готовых служебных помещений.

Ежедневно «Победу» приближают к пассажирам более 400 строителей и других рабочих. Чиновники и подрядчики рапортуют: все идет по графику. Дело осталось за малым — оборудовать подъемники, закончить электросеть, а дальше — месяц на обкатку.

Лифты и мини-депо

Сейчас вокруг выходов укладывают асфальт, под землей работа тоже кипит. Почти готовы подземные переходы, стены которых облицевали мрамором. Рабочие по запыленным ступенькам таскают стройматериалы. Перед спуском раздают инструктаж: быть внимательными, каску не снимать. Предупредительность — не простая формальность, стройка хотя и подходит к концу, но свободно пройтись по объекту пока невозможно. Повсюду оборудование, провода, строительные леса. Трудиться людям приходится в полумраке, постоянное напряжение на станцию подадут в середине июля.

Станция выполнена в двух цветах: красном граните и бело-сером мраморе. Небольшая часть платформы еще не покрыта гранитом, а там, где он уже лежит, все засыпано опилками, чтобы защитить от царапин. Полным ходом идет установка светильников — они пока в защитной пленке. Рабочие, завидев фотоаппараты, подшучивают: можно позировать — как-никак метро строим.

В ближайшие дни на станции оборудуют четыре подъемника: на двух можно будет опуститься с поверхности до уровня вестибюля, еще на двух — от вестибюля до уровня платформы. Их закончат 15 июля, тогда же стартуют пуско-наладочные работы. Поезда без пассажиров будут курсировать на станцию, вписываясь в существующие интервалы движения: 1,5 минуты в час пик и три-четыре — в остальное время.

С директором КП «Харьковская дирекция строительства метрополитена» Натальей Линник «Вести» спускаются в тоннель, ведущий в сторону окружной дороги. Вскоре он раздваивается, что необходимо для движения поездов, а через сотню пройденных метров — тоннелей уже четыре. «Это так называемое мини-депо с двумя смотровыми ямами, — рассказывает Наталья Линник. — Они будут использоваться для проведения текущего ремонта и отстоя в ночное время, чтобы первый утренний поезд не приходилось подавать с Московского депо».

Такое решение — вынужденное, ведь денег на строительство полноценного электродепо на Алексеевской линии попросту не было (хотя оно и необходимо по нормам). Высоковольтный кабель в тоннеле полностью уложен, осталось доделать контактную сеть, с чем задержались на неделю из-за несвоевременной поставки оборудования. Не без гордости строители показывают вентиляционную камеру, где установлены испанские машины.

Через три-четыре дня закончат монтаж микропроцессорной — сердца станции, состоящего из четырех огромных шкафов. Это оборудование будет управлять стрелками, светофорами, обеспечивать связь и бесперебойную работу «Победы».

Уникальное панно на века

Дополнят и украсят станцию два панно — «Цветы Победы» и «Венок Победы», которые будут размещены над спусковыми ступеньками. Одно из них уже на стене, детали второго только начали переносить, они будут немного отличаться друг от друга. Общую художественную композицию составили сирень, лавровые и дубовые листья, которые ассоциируются со славой и мощью.

Панно придумали и изготовили харьковские художники. Работа над ними продолжалась пять лет! Все элементы сделаны в очень трудоемкой технике, которую мало кто использует. «Это называется горячая эмаль на меди, — поясняет соавтор проекта, заслуженный художник Украины Ольга Ерофеева. — Детали красятся эмалевыми красками, затем обжигаются в печи». Такое панно, говорят художники, не подвластно времени. Краски, нанесенные на медь, после воздействия температуры становятся стеклянными, сверху их покрывают глазурью.

Уже 23 августа все харьковчане смогут увидеть долгожданную «Победу».

В харьковском метро мужчина прыгнул на рельсы после ссоры с девушкой