6 июля в храме Покрова Пресвятой Богородицы на территории учреждении исполнения наказаний №27 (бывший СИЗО) совершили таинство венчания между пожизненно заключенным и его женой, которая также находится под арестом.

Фото пресс-служба УПтС в Харьковской области

Дмитрий осужден за умышленное убийство, сидит уже 16-й год. По словам осужденного, его жертвой стал преступник, совершивший несколько убийств, потому его не вполне справедливо «сделали социально опасным человеком».

А вот Яна оказалась за решеткой недавно. Сейчас вместе с мужем они проходят по делу о незаконном изготовлении и сбыте амфетамина. По версии следствия, из-за решетки Дмитрий руководил действиями Яны и других сообщников.

Фото пресс-служба УПтС в Харьковской области

Протоиерей Игорь, проводивший обряд таинства венчания, отметил, что, несмотря на сложную ситуацию, принятие венчания только укрепит семейный союз молодой пары. Ведь они уже прошли необычный путь: познакомились по телефону, когда Дмитрий отбывал наказание, а Яна еще была на свободе, поженились в учреждении, а теперь их брак стал венчан.

Как отметил заместитель начальника учреждения Дмитрий Холод, ситуация с венчанием лиц, которые одновременно находятся в учреждении, возникла впервые, но это их желание поддержали, ведь видны их искренние чувства друг к другу.