История с установкой мемориальной доски украинскому филологу Юрию Шевелеву приобрела продолжение. После того, как губернатор Михаил Добкин назвал Шевелева пособником фашистов, экс-губернатор Арсен Аваков назвал Добкина хамом.

"Неуч и хам. Привычные свойства «гиганта мысли» и «доктора наук». Вспоминается Крылов: «Ах Моська! Знать она сильна, что лает на слона..» Читать бы больше этим Допкиным, а писать бы поменьше – а то как-то «по дебильному выходит», написал Арсен Аваков в Фэйсбуке.

Напомним, вчера вечером на здании по улице Сумской, 17 была установлена памятная доска Юрию Шевелеву. Разрешение на это мэрия дала еще в 2011 году, тогда же был согласован и текст. Но сегодня днем Михаил Добкин на станице в Твиттере назвал Юрий Владимирович Шевелева "предателем,  пособником фашистов в оккупированном Харькове. В 1942 году, когда ваш кумир работал цензором в управе, немцы в Харькове расстреляли 20тысяч евреев.И помогали им в этом такие же как он".

Тем временем в горсовете назначили целое расследование по выяснению обстоятельств в биографии Шевелева на протяжении 1943-1945 годов, после чего будет принято решение о том, сносить доску или оставлять.