Европейский суд по правам человека открыл производство по жалобе, поданной адвокатом Александром Шадрин в интересах его подзащитной, экс-нардепа от КПУ Аллы Александровской. Об этом адвокат сообщил на своей странице в фейсбуке.

«А тем временем Европейский суд по правам человека открыл производство по Правилу 39 Регламента Суда в связи с моим заявлением в интересах Александровской А.А. по вопросу надлежащего оказания медицинской помощи (диагностики и лечения) либо освобождения из-под стражи», - написал адвокат, разместив соответствующие документы.

Напомним, в конце июня СБУ провела обыск у экс-главы коммунистов Харькова Аллы Александровской, после чего ее задержали и отправили в СИЗО.

Алла Александровская с 1996 года и до запрета КПУ была первым секретарем Харьковского обкома КПУ, дважды избиралась депутатом Харьковского облсовета, четырежды – народным депутатом Украины. В ноябре и декабре 2015 года Александровская провела несколько сборов депутатов местных советов Харьковской области, где заявляла о необходимости восстановления бизнес-связей с Россией, выступала за предоставление Харьковской области особого статуса, за федерализацию Украины.