Октябрьский райсуд Харькова частично удовлетворил жалобу адвоката Александра Шадрина.

В частности, суд постановил обязать начальника Харьковского заведения исполнения наказаний №27 предоставить содержащейся под стражей Алле Александровской медицинскую помощь и создать условия для проведения необходимых медицинских обследований, согласно консультационному выводу от 30 июня, сообщил адвокат Александровской Александр Шадрин.

В мотивировочной части документа указано, что при рассмотрении жалобы суд учел, что администрация СИЗО обеспечила проведение медобследование Александровской в том объеме, который предусматривают условия учреждении, но не обеспечила проведение полного медобследования подозреваемой в условиях медучреждений города.

Напомним, в конце июня суд оставил под стражей хна 60 днейарьковскую экс-коммунистку Александровскую - после проведенного у нее обыска.

Алла Александровская с 1996 года и до запрета КПУ была первым секретарем Харьковского обкома КПУ, дважды избиралась депутатом Харьковского облсовета, четырежды – народным депутатом Украины. В ноябре и декабре 2015 года Александровская провела несколько сборов депутатов местных советов Харьковской области, где заявляла о необходимости восстановления бизнес-связей с Россией, выступала за предоставление Харьковской области особого статуса, за федерализацию Украины.