У МИДа пока нет подтверждения тому, что пакистанские правоохранители задержали подозреваемых по делу об убийстве десяти украинских альпинистов в ночь с 22 на 23 июня около горы Нанга Парбат.

По данным пакистанских СМИ, задержанные Хасан Карибулла и его сообщник Мухаммад Наби – члены исламистского движения «Техрик-и-Талибан Пакистан», и они могут быть причастны к другим терактам.

«Мы отправили запрос в Пакистан, но ответа еще не получили. К тому же, они уже задерживали подозреваемых, которые потом оказались невиновными», - сказал нам спикер МИДа Евгений Перебийнос.

По его словам, также пока нет реакции пакистанской стороны о решении насчет выплаты компенсации родственникам погибших.

Ранее СМИ сообщили, что предполагаемый организатор совершенного в июне убийства 11 иностранных туристов у горы Нанга Парбат арестован в северной пакистанской области Гилгит-Балтистан, где и произошло преступление.​

Напомним, трагедия с альпинистами произошла 23 июня, в палаточном лагере у подножия горы Нанга Парбат в Пакистане. Около десяти вооруженных человек, переодетых в форму пограничников, вывели из палаток и расстреляли в упор иностранных туристов. Были убиты три украинца (харьковчане Игорь Свергун, Бадави Кашаев и Дмитрий Коняев), двое словаков, два гражданина КНР, один непалец, гражданин Литвы и американец.

Ранее сообщалось, что в Пакистане задержаны около 20 человек, которые могут быть причастны к убийству альпинистов в районе Нанга-Парбат.

Позже в украинском МИДе сообщили, что задержанные террористы не имеют отношения к расстрелу украинцев.