Спустя несколько дней после дерзкого нападения на инкассаторов в Купянске-Узловом (Харьковская область) налетчики так и не найдены. Как стало известно «Вестям», следы грабителей ведут в Харьков, в район 607-го микрорайона Салтовки, где, возможно, они могли скрыться после совершения преступления или занимались его планированием.

Напомним, 21 июля в 11:05 в жилом квартале Купянска двое неизвестных напали на инкассаторов «Приватбанка» во время плановой инкассации. «Преступники смогли завладеть транспортным средством, которое через две минуты было обнаружено сотрудниками СБ банка и полиции недалеко от места преступления. Водитель и экипаж инкассаторского автомобиля не пострадали. Из инкассаторского авто похищены 2,4 млн грн в банкоматных кассетах. Всего было похищено 21 банкоматную кассету. Они достаточно объемные. Если их выстроить друг на друга, то это будет две колонны высотой два метра», — сообщили в пресс-службе банка.

В субботу, 23 июля, сотрудники Нацполиции проводили поквартирный обход жителей Салтовки с фотографией автомобиля, на котором, возможно, передвигались бандиты. Полицейские расспрашивали местных жителей о темно-серой «Ауди», которая была припаркована около киосков между домами по пр. Тракторостроителей, 95, и ул. Героев труда, 60.

Как рассказали копы, машина, которая могла быть использована бандитами, имела польские номера (регион Ополе). Кто владелец транспортного средства, неизвестно. Не исключено, что грабители могли снять квартиру в этом районе на несколько дней. По словам местных жителей, правоохранители забрали авто, когда поняли, что злоумышленники за ним не вернутся.

Всем, кто владеет какой-либо информацией о налетчиках, «Приватбанк» обещает вознаграждение в размере 100 тыс. грн. Передать информацию в банк можно по телефонам: (056) 716-35-02, (067) 565-12-34, e-mail: dezhurka@pbank.com.ua, а также любым другим удобным способом. Анонимность гарантируется.