Оплатить услугу парковки в Харькове теперь можно с помощью мобильного телефона. Автомобилисту необходимо зарегистрироваться на специальном сайте и пополнить свой виртуальный счет одним из предложенных способов. За первые два дня сервисом воспользовались немногие водители. На парковках продолжают работать сотрудники, собирающие деньги в ручном режиме.

Общественные организации внедрение современных технологий не приветствуют: предусмотренные законом паркоматы в городе так и не появились, а оплата водителей поступает на счета частных предпринимателей, с которыми у КП «Харьковпарксервис» заключены договоры.

Как это работает

Чтобы воспользоваться возможностью безналичной оплаты парковки, автомобилисту надо предпринять несколько нехитрых шагов. Сначала отправить сообщение на номер 986 с текстом «Р». В ответ придет пароль для входа на сайт 896.com.ua, где надо внести номер своей машины. На этом ресурсе можно пополнить виртуальный счет машины - с помощью платежного сервиса «LiqPay», при этом комиссия составит 3% от внесенной суммы, либо же внести код со скреч-карты, которые со вторника продаются в сети киосков «Кисет».

В Харькове придумали, как предупреждать о молниях-убийцах

Воспользоваться купленной картой можно неосредственно при въезде на парковку, отправив сообщение с кодом, номером парковки и номером авто на тот же короткий номер. Такое же действие - на выезде, чтобы зафиксировалось время пребывания на парковке. Стоимость сообщений - по тарифу вашего мобильного оператора. СТоимость парковки - прежняя, 5 гривен в час.

Не во все районы Харькова проникло новшество. Безналичный рассчет возможен на 90 парковках, которые есть в списке на сайте 896.com.ua (всего же у КП «Харьковпарксервис» значится 112 объектов). Если в центре - рядом с городским советом, театром оперы и балета, появились информационные стенды с подробной инструкцией, то на окраинах о безналичном рассчете даже сотрудники парковок не слышали.

На объекте по ул. Героев Труда (недалеко от пересечения с ул. Гвардейцев-Широнинцев) оплатить услугу не получится даже наличными. «У нас круглосуточная парковка, на несколько часов не берем авто. Оплата раз в месяц - 400 грн», - говорит охранник, перебравшийся со своей сине-серой раскаленной солнцем «будки» под дерево.

Фото Ю. Байрачной

На вопрос, кому принадлежит парковка, сотрудник уверенно заявляет: «Частная». Правда, с другого конца на окрашенной в зеленый цвет будке красуется вывеска «Муниципальная парковка» и знак. На сайте КП «Харьковпарксервис» объект можно найти на карте, он значится под номером «007» с двумя другими частями по сторонам ул. Героев труда. Не увенчалась успехом и попытка «Вестей» купить скретч-карту - в нескольких киосках по обозначенной улице продавцы о них впервые слышали.

Уже рекламируют

Общественные организации и представители автомобильных сообществ Харькова инициативу чиновников забраковали. Главным их требованием остается установка паркоматов, как предписано постановлением Кабмина, да и оплата с помощью сообщений неудобна, ведь у человека может быть не пополнен счет. Также неизвестно, куда будут поступать средства.

В сервисе по телефону сообщили, что деньги, конечно, будут идти в городской бюджет, но ни чека, ни квитанции предоставлять никто не будет, а значит - проверить поступления невозможно. «Это такая попытка облачить существующую схему в какой-то цивилизованный вид, рассчитанная на то, что люди, не доверяющие парковщику, будут оплачивать безналичным способом, но пока я не вижу законных оснований для того, чтобы начать платить за услугу», - говорит юрист Харьковского автоклуба Денис Журавель.

Однако требование оплаты через sms-сообщение парковщики обсуждали уже в первый день введения новшества. «Во вторник возле ХНАТОБа «зелёный» (по цвету спецодежды - авт.) активно убеждал, что я должен оплатить именно этим способом, и тыкал рукой в установленный стенд, где это расписано, - рассказал председатель Ассоциации частных работодателей Александр Чумак. - Оплата с помощью сообщения возможна только в том случае, если она идет оператору парковок, таковым остается КП «Харьковпарксервис», но никак не ФОПам, которым поступают эти деньги сейчас». Установку информстендов автомобилист считает и вовсе нарушением - подобные знаки законом не предусмотрены.

На горячей линии «Харьковпарксервис» автомобилистам советуют опробовать услугу с помощью скретч-карты небольшого номинала - в случае неиспользования услуги деньги возвращаться, безусловно, не будут - останутся на непонятном виртуальном счете.

Сотрудничеством КП «Харьковпарксервис» и частных предпринимателей, сотрудниками который и являются парковщики в спецодежде, заинтересовалось Харьковское областное отделение Антимонопольного комитета. Их подозревают в согласованных действиях, которые предшествовали обращению в комитет за необходимыми разрешениями.

Сейчас комитет рассматривает дело о нарушении экономической конкуренции. Кроме самого коммунального предприятия в расследовании фигурирует 31 частный предприниматель - уполномоченные особы КП на рынке парковочных услуг. Всем им грозит наложение штрафов, но речь об исчезновении схемы не идет.