Суд на два месяца арестовал подполковника СБУ, задержанного по подозрению в причастности к разбойному нападению на инкассаторский автомобиль "ПриватБанка"в Харьковской области.

"Суд арестовал его на два месяца без возможности внесения залога и отстранил его от занимаемой должности на такой же срок", - заявил его адвокат Александр Шадрин в комментарии "Интерфаксу". По его словам, защита уже подал апелляцию на оба определения следственного судьи.

"Во-первых, его задержали в Киеве без определения следственного судьи, по ст.208 УПК Украины, однако она допускает задержание либо в момент преступления, либо сразу после его совершения, либо, если потерпевший или свидетель указали, что человек только что совершил преступление. Ничего этого спустя 5 дней после нападения на инкассаторов не было. Точно так же, без определения следственного судьи был проведен обыск", - отметил он.

"Во-вторых, нарушена подследственность. Дело в отношении подполковника СБУ должна расследовать военная прокуратура, а не полиция, как это происходит в нашем случае. Кроме того, в определении следственного судьи по мере пресечения нет ссылок на доказательства, подтверждающие обоснованность подозрения", - добавил Шадрин.

Как сообщалось, 21 июля в пос.Купянск-Узловой Харьковской области произошло вооруженное нападение на инкассаторскую машину "ПриватБанка". В результате нападения было похищено 2.4 млн. гривен.