Полиция Харькова задержала мужчину, который совершил двойное убийство.

Как передает пресс-служба Харьковской областной полиции, преступление произошло 2 августа во дворе частного дома, где работники полиции обнаружили тела 58-летнего мужчины и 45-летней женщины с многочисленными колото-резаными ранами. Пострадавшую 62-летнюю женщину в тяжелом состоянии доставли в больницу.

Правоохранительные органы и скорую помощь вызвал сын убитого, который утром пришел к родным в гости.

Как выяснили полицейские, 28-летний харьковчанин заранее пришел к дому пострадавших, перелез через забор и дождался, пока из дома выйдет 58-летний мужчина. Он внезапно подошел к мужчине и начал наносить удары ножом. Услышав крики о помощи, на улицу выбежала жена, которая тоже получила ножевые ранения. От полученных травм супруги погибли.

Сестра потерпевшего также пыталась помешать злоумышленнику. Женщина получила телесные повреждения и успела спрятаться внутри дома.

Подозреваемый рассказал, что два года назад 58-летний мужчина задолжал его отцу деньги и не возвращал. Таким образом он решил отомстить. С места совершения преступления молодой человек забрал золотые украшения.

Как уточняет ТСН, преступником оказался 28-летний участник АТО.

"Он пришел из АТО, слонялся здесь. Вроде как наркоман. Витя его вроде как подкармливал, что-то он там помогал. Ну, подкормил", - рассказал друг убитого Олег Тупиков.

Причиной жестокости мог быть посттравматический синдром после участия в АТО - по данным прокуратуры, 28-летнего подозреваемого демобилизовали по состоянию здоровья. Какие именно у него были травмы – не уточняют. В последнее время он работал в одной из больниц Хакрова медбратом.

"Не судим, никакого негативного следа в прошлом не установлено. Имеет высшее образование, работу, женат, двое детей. Невозможно объяснить поступок с учетом характеристики его личности", - сказал представитель прокуратуры Евгений Кривоносов.