Взвешивание большегрузов на въезде в Харьков, которого не было десятки лет, потихоньку возвращается. Мобильная весовая (всего одна на область) переезжает с одного блокпоста на другой, чтобы водители не грузили более положенных 40 тонн в свои фуры, тем самым убивая дороги. Перевозчики не только не хотят платить за перегруз, но и нанимают провокаторов.

Так произошло недавно на блокпосту на ХТЗ, где сотрудники облуправления «Укртрансбезопасности» установили весовой комплекс. Это небольшие весы, на которые фура заезжает, и в случае прохождения водитель получает справку о допустимости проезда, а при нарушении веса и параметров груза на месте выписывается квитанция для оплаты штрафа. Суммы бывают немаленькие (начисляются на сверхвес умноженный на количество проделанных по маршруту километров).

По словам главы управления «УТБ» Татьяны Шапошниковой, штрафы для перевозчиков могут исчисляться тысячами евро, на харьковских дорогах в основном около 200 евро. Но чтобы не платить, включается «мафия» на транспорте.

«Когда подъезжает одна фура, водитель сразу передает по телефону сообщение остальным, что мы стоим. Они начинают объезжать по проселочным дорогам, заходить в отстойники или заезжать в город с другой стороны. Для этого на всех подъездах должны стоять патрули полиции, которые не допустят подобного», — говорит Шапошникова. Но пока у нас такого нет.

Фото А. Сосновского

Зато общественники, которые себя таковыми называют, блокируют весы и делают все для того, чтобы большегрузы проезжали в город без досмотра.

«Приехали, я уверена, после сигнала кого-то из перевозчиков зерна, когда стемнело. До этого, мы заметили, фур не было, наверное, где-то скапливались. Эти ребята начали употреблять ненормативную лексику, своей машиной перегородили наши весы, кричали, а когда мы вызвали полицию для составления протокола о препятствовании работы госслужащему, акт составили на моего подчиненного за несоблюдение ПДД в части остановки машины. Пока это все продолжалось, колонна зерновозов смогла въехать в город без проверки», — говорит Шапошникова.

Проведение габаритного контроля сорвали представители «Дорожного контроля» — они это не скрывают, но говорить о причинах своих действий отказываются и настаивают, что сотрудники «Укртрансбезопасности» не должны работать мобильно (хотя законом это не запрещено, а стационарные весовые в нашей стране есть только в припортовых Одессе и Николаеве, на их оборудование повсеместно нужны миллионы). Кто оплачивает работу «отрядов бескорыстных борцов», которые блокируют взвешивание и допускают въезд в город перегруженных машин, неизвестно.

Водители фур (хотя платить им из своего кармана ничего не нужно, штраф оформляется на перевозчика) говорят, что их заставляют перегружать транспорт, чтобы сэкономить на бензине.

«Если надо будет, готовы заблокировать трассу, как было в Одессе, чтобы убрали это взвешивание. Без работы остаться никто не хочет, а штрафы там такие, что одна поездка не окупится никогда. Нам так и сказано: попадетесь — заберем из зарплаты», — говорит харьковчанин-дальнобойщик Виталий Слобода.