Лозовская прокуратура объявила подозрение 22-летнему местному жителю, которого обвиняют в умышленном нанесении телесных повреждений, повлекших смерть. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Досудебным следствием установлено, что в конце июля в 5 утра подозреваемый вместе с товарищем возвращался домой из кафе "Березка", где они всю ночь пьянствовали. Во дворе дома пьяные молодчики увидели пенсионера. Молодой мужчина подошел к нему, начал ругать и ударил ногой по голове.

"Дедушка попытался убежать домой. мужчина пошел за ним. Зайдя в квартиру пенсионера, он схватил его и потащил в кухню. Там посадил свою жертву на пол возле батареи  и начал издеваться", - рассказал и. о. руководителя местной прокуратуры Максим Ворвуль.

Изверг бил пенсионера руками и ногами, кричал "Почему вы так плохо живете?", высыпал и вылил на голову своей жертвы продукты питания, которые нашел у него в доме. Остановил издевательства второй мужчина, который не дождался своего товарища у подъезда дома и пощел его искать. 

Через сутки 61-летний пенсионер скончался в больнице. Подозреваемый отказался сотрудничать со следствием и не объяснил, почему он издевался над незнакомым человеком. теперь 22-летнему лозовчанину грозит тюремное заключение сроком до 10 лет. 

Как сообщалось ранее, в Киеве строитель насмерть забил пенсионерку утюгом.