В Харькове началась самая масштабная реконструкция последнего времени: за долгие девять месяцев здесь кардинально изменится транспортная развязка — как наземная, так и подземная. В субботу рабочие приступили к строительству подземных переходов со станции метро «Героев Труда», за счет которых планируется разгрузить пешеходный поток и снизить аварийную обстановку на перекрестке возле рынка. Как сообщил директор Департамента транспорта Сергей Дульфан, для обеспечения нормального транспортного сообщения была проложена обводная ветка трамвая в районе рынка.

Второй этап реконструкции — благоустройство проезжей части и трамвайного переезда. Проезжая часть изменит свою геометрию: на перекрестке будет добавлена еще одна полоса для приоритетного поворота с ул. Академика Павлова направо — на ул. Героев Труда. Трамвайный переезд будет сделан безвибрационным и бесшумным — аналогичные уже есть в районе Конного рынка, на пересечении пр. Гагарина и ул. Первой Конной Армии.

«После присоединения к Харькову новых территорий этот участок потребовал от нас детального пересмотра ситуации. Дороги и коммуникации, которые прокладывались здесь начиная с 1970-х годов, не были рассчитаны на такую транспортную нагрузку. Это привело к тому, что транспортный узел просто перестал работать, движение на нем практически всегда заблокировано», — отметил Дульфан.

Директор департамента также отметил, что собственники торговых площадок на рынке приведут в порядок фасады торговых павильонов. А рядом с радиорынком будет возведен новый терминал пригородного сообщения на 12 платформ. Он будет сдан в эксплуатацию вместе с остальным комплексом. Также с проезжей части в глубь района будут вынесены парковки, рассчитанные на 900 машино-мест. Финальной стадией реконструкции станет создание единой системы управления светофорами, что позволит обеспечить оптимальные условия для пропуска транспорта и пересечения дорог пешеходами. Весь фронт работ планируют закончить за 9–10 месяцев.

ТРАМВАИ ПОЙДУТ ТИХО

К реконструкции трамвайного переезда на «Героев труда» приступят в следующем году. Как сообщил «Вестям» гендиректор организации-подрядчика Вадим Сингуцкий, работы начнутся с началом строительного сезона, ориентировочно в апреле-мае. Переезд будет выполнен по польской технологии, с применением
бетона, монолитных плит, щебнем и рельсами на анкерах. Главное изменение, которое обещают дорожники, — это тихая езда. Такой эффект достигается благодаря шумопоглощающей «подушке» из щебня и улучшенных рельс, которые лежат на трамвайных путях
во всей Европе.