В субботу, 13 августа, около 9:30 недалеко от станции метро полицейские остановили автомобиль Rolls Royce с российскими номерами, который только что отъехал от ресторана.

Как рассказали позже в пресс-службе Патрульной полиции, этому предшествовало сообщение от харьковчанина, увидевшего, что водитель сел за руль в нетрезвом виде. Каких-либо документов водитель не предъявил, однако препирался с копами около трех часов, а пассажир элитного авто все это время беспробудно спал на переднем сиденье, сообщает Накипело.

Проходить алкотест водитель Rolls Royce категорически отказался, а возможный запах алкоголя объяснил тем, что недавно принимал лекарство от боли в горле, и спрей мог содержать спирт. Потом мужчина и вовсе начал хамить, дескать, «без уважения отношусь к вашему МВД» и «какое там по закону». Уже сидя в машине на глазах у полицейских он выпил бутылку пива.

Позже на место приехал адвокат с документами, после их проверки буяна отпустили, а за руль дорогого авто сел другой человек. «По внешним признакам водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, вел себя нетактично, высказывался медленно, запинаясь», заявляют в патрульной полиции.

На водителя составили 3 протокола - за превышение скорости, вождение в нетрезвом виде, за езду без документов. Все материалы передадут в суд. Видео с «разборкой», появившееся в интернете, вызвало возмущение в соцсетях: харьковчане считают, что копы слишком мягко себя вели и не смогли достойно парировать в словесном противостоянии.

В главном герое опознали 32-летнего бизнесмена Дмитрия Т. В 2012-м году он, якобы, фигурировал в деле о ДТП на ул. Ахсарова, которое спровоцировали стритрейсеры.