Строительство метро до аэропорта начнется с отселения. Жителям 19 частных домов, которые стоят на пересечении проспекта Гагарина и Одесской, придется покинуть свои жилища. Решение об этом еще не принято официально, его должна утвердить сессия горсовета, но харьковчане, по словам руководителя Дирекции строительства метрополитена, знают об этом давно.

«Переговоры с жителями этих домов проходят с 1988 года, когда было принято решение о начале проектирования. Они об этом давно знают», — рассказала «Вестям» начальник Дирекции Наталья Линник. В горсовете при этом обещают компенсировать владельцам снос имущества.

Продолжение «Алексеевской» будет немного необычным, начнут его не от уже работающей станции «Метростроителей», а наоборот — с «Одесской» и вести будут до «Державинской». В перспективе между ними запланирована еще одна станция — «Каштановая». «Одесская» обещает быть самой сложной станцией харьковского метрополитена. И дело даже не в том, что эта территория очень застроена, под будущее строительство зарезервирована только небольшая площадка, на которой сейчас находится автостоянка. Будущая станция расположена на очень неустойчивой почве — на плывунах. Это заставило инженеров уже в этом году внести коррективы в проект — тоннель будут рыть на три метра глубже. Впервые на этом участке будет работать специальный проходческий щит, который раньше не применяли в Харькове. Он специально разработан для плывунов, производят такое оборудование в Германии.

«Щит очень большой, но управляет им один человек. Он ведет проходку и сразу же за собой укладывает блоки и производит бетонирование колец, чтобы нигде вода не поступала. Людей надо будет учить работать с ним, потому что там есть нюансы. Но в Харькове есть такие метростроевцы, которые умеют работать с похожими щитами, они имели дело с ними, когда ездили работать по контракту в бывшие советские республики, в частности в Казахстан. Они и смогут обучить других. Но все равно понадобиться наблюдение представителей немецкого производителя», — рассказал «Вестям» метростроевец Сергей, который проработал на строительстве харьковской подземки не один десяток лет.

ДЕНЬГИ ПО ОСЕНИ

Пока в Харькове не определились, брать ли этот щит в аренду или покупать бывший в употреблении. Это будет понятно после того, как будет подписан договор с Европейским банком реконструкции и развития, который пообещал городу кредит в 309 миллионов гривен на строительство «Одесской» и «Державинской», а также на оборудование депо на «Победе».

«Мы договаривались встретиться с ними после запуска 30-й станции, в сентябре, потому что август в Европе — отпускной месяц. И в сентябре мы приступим уже к более официальным переговорам. Кроме того, мы должны получить государственные гарантии», — сообщил «Вестям» первый заместитель городского головы Игорь Терехов.

Если договор с Европейским банком реконструкции и развития будет подписан в конце этого года, то подготовку к строительству станций «Одесской» и «Державинской» начнут уже в конце зимы или начале весны. Метростроевцы предполагают, что в начале, если деньги будут получены, они сделают депо Алексеевской линии, которое будет расположено возле Окружной дороги. По словам строителей, этот проект тоже непрост, поскольку будет вестись и открытым, и закрытым способами. Если удастся продолжить линию вовремя и получить бесперебойное финансирование, то «Одесскую» и «Державинскую» обещают закончить в 2020 году.