Харьков может лишиться троллейбусов и трамваев. «Харьковоблэнерго» грозится время от времени отключать электричество в депо и на линиях. По этой причине в прошлое воскресенье пять трамвайных маршрутов не работали. Ток в сети пропал около трех часов ночи, а утром водители трамваев №№ 1, 3, 7, 12, 20 не смогли вывести транспорт на маршрут. В Октябрьском депо «Вестям» рассказали, что электричества сотрудники прождали до трех часов дня, а после всех отпустили домой.

ПЛАТЯТ МЕНЬШЕ 1%

«Харьковоблэнерго» уже не впервые отключает трамвайные депо от электричества. Но раньше это были административные и ремонтные помещения, пассажиров конфликт двух организаций не касался. Впервые энергетики пошли на крайние меры и не исключают, что повторят отключение транспорта в ближайшее время, если никакой реакции не последует. «Горэлектротранссервис» задолжал почти 47 миллионов гривен. Время от времени транспортники переводят деньги на счета, но в этом году средний ежемесячный платеж не покрывает даже 1% расходов «Харьковоблэнерго» на это предприятие. Сегодня энергетики обесточат административные здания, но отключение линий в будущем тоже не исключено.

Больше 70% пассажиров трамваев — льготники. Фото: Е. Павленко

«Все зависит от того, как будет решаться вопрос платы за электроэнергию. До бесконечности кредитовать городской электротранспорт мы не можем. Мы покупаем электроэнергию на оптовом рынке, если конечный потребитель не оплачивает, нам не за что купить. Деньги из воздуха не берутся. Мы просто хотим получить свое», — заявил «Вестям» пресс-секретарь АК «Харьковоблэнерго» Владимир Скичко.

Реакция в этот раз последовала. В горсовете поспешили обвинить «Харьковоблэнерго» в антисоциальной политике и заверить — местные чиновники не виноваты.

«Мы постоянно обращались к руководству страны по вопросу компенсации за перевозку льготного контингента населения. В этом году, впервые за многие годы, государство не выделило ни копейки. Также отмечу, что эта компенсация никогда не приходила в город «живыми» деньгами, это всегда были клиринговые зачеты по электроэнергии. Коммерческая позиция компании «Харьковоблэнерго» абсолютно неприемлема с точки зрения социальной, так как предприятие берет в заложники не только мэрию, но и харьковчан, прекрасно понимания корень проблемы, — заявил заместитель городского головы по вопросам инфраструктуры Евгений Водовозов. — Шантажировать город себя не позволит, и мы считаем неприемлемой такую постановку вопроса, когда вина не лежит на городской власти». Чиновник привел в пример метрополитен, которому после изменения в законодательстве горсовет сам компенсирует перевозку льготников из средств городского бюджета.

ЛЬГОТНИКОВ ВСЕ БОЛЬШЕ

Трамвай и троллейбус в Харькове — излюбленные виды транспорта для пассажиров с льготами. И речь идет не только о пенсионерах. Сотрудники «Горэлектротранссервиса» говорят, что за последний год тех, кто имеет право на бесплатный проезд, стало больше. Сейчас таких — 70–75% от всех пассажиров.

«Я почти 20 лет работаю на городском электротранспорте, и еще никогда льготников не было так много. И это не только пенсионеры, все чаще удостоверения предъявляют молодые люди, — говорит водитель на 27-м трамвайном маршруте Людмила. — Ведь и льготных категорий стало больше. Это и ветераны АТО, и многодетные. Проверить документы на подлинность практически невозможно. На это нет времени, даже если работаешь с кондуктором». При этом опытный водитель в плачевном состоянии дел горэлектротранспорта винит не только настоящих и липовых льготников. Собрать плату за проезд с оставшихся 25–30% пассажиров не всегда получается — как и в предыдущие годы, не хватает кондукторов. Они работают на 3-м маршруте, частично заполнен штат еще на нескольких. Так что водителям приходится и за безопасностью следить, и билеты продавать. «Открываю только переднюю дверь — конечно, масса возмущений. Но что мне делать, если на нас при таком количестве льготников спускают фантастический план — 500 талонов за смену!» — возмущается Людмила. По ее словам, из-за этого плана молодые кадры не удерживаются на предприятии больше трех-четырех месяцев, ведь непроданные билеты приходится выкупать самим водителям, а это приводит к тому, что в конце месяца работник часто получает голую ставку. Людмила считает, что Харькову нужно брать пример со столицы и ставить кондукторов на каждый маршрут, особенно в час пик, и не экономить на контролерах. Дескать, поэтому киевский пассажир дисциплинирован и выручка у столичных транспортников выше.

НАПИСАЛИ ПИСЬМО

Чиновники Харьковского горсовета подготовили официальное обращение в Кабинет министров по поводу скорейшей выплаты компенсаций за проезд льготного контингента, — сообщает пресс-служба мэрии. В «Харьковоблэнерго» тем временем переживают, что в зимний сезон им не за что будет ремонтировать свои подстанции. «Горэлектротранссервис» — не единственный должник компании. Он занимает лишь третье место в топ-3 «золотых клиентов», как иронично называют должников энергетики. Первое место удерживает «Харьковводоканал» с 636 миллионами гривен долга, на втором месте — «Харьковские тепловые сети», которые задолжали почти 100 миллионов гривен.

Читайте также