В Харьковском областном центре занятости внедряют новый сервис для тех, кто ищет работу, — видеорезюме. Их записывают по желанию безработного, а затем отсылают потенциальным работодателям и размещают в социальной сети Фейсбук.

Записи предшествует подготовка — общение с психологом и составление текста, который будет озвучен на камеру. Продолжительность ролика — в среднем полторы минуты. Сейчас в базе чуть больше сотни видеорезюме. Среди претендентов на работу - продавцы-консультанты, бухгалтеры, менеджеры, экономисты, администраторы салонов, инженеры, агрономы, машинисты, декораторы и др.

Новый сервис выгоден обеим сторонам, уверены в центре занятости. Работодатели, видя, как ведет себя человек перед камерой, оценивает коммуникативные способности, уверенность, внешний вид, а вот безработные могут внести изюминку в свою презентацию, заинтересовать, также экономятся деньги на проезд и время на поэтапные интервью. В кадровых агентствах за создание видеорезюме берут немалые средства, у нас это бесплатно, — отмечает директор ЦЗ Владимир Миненко.

С начала 2016 года на учете в службе занятости Харьковской области находились 60,5 тыс. безработных граждан (по данным на 1 августа), что почти на 3,4 тыс. меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Трудоустроились 35,9 тыс. человек.

Количество вакансий по сравнению с прошлым годом выросло почти на 1, 5 тыс. единиц, отмечают специалисты службы. По данным на начало месяца актуальными значились 3 тыс. рабочих мест, а на одну вакансию претендовали 7 безработных.

Другие новости Харькова

В Харькове пригрозили остановить трамваи за долги