Изюмская местная прокуратура утвердила и объявила подозрение 41-летней женщине по факту умышленного нанесения тяжких телесных повреждений, опасных для жизни (ч. 1 ст. 121 УК Украины).

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, по предварительным данным, пьяная женщина заметила, что среди купленных ею продуктов не хватает пачки сухарей. Она разозлилась и накричала на свою двухлетнюю дочь. Затем начала ее бить ладонями по голове и лицу.

Девочка не удержалась на ногах и упала на пол. Падая, девочка ударилась головой о деревянный стол, и потеряла сознание. Сначала женщина пыталась скрыть свою причастность к избиению дочери, поэтому рассказала врачам, что ребенок упал с лавки.

"Ночью 15 августа девочку без сознания госпитализировали в больницу. Двое суток она находилась в коме. У ребенка диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, перелом теменной кости и множественные синяки на лице и руках. 17 августа девочка умерла в больнице ", - рассказал руководитель местной прокуратуры Владимир Калюга.

За несколько дней до этого события, в приемное отделение Двуречанской ЦРБ поступила старшая дочь женщины - девочка 3,5 лет. У нее врачи обнаружили гематому в области левого глаза и многочисленные ссадины спины и ног.

По данному факту прокуратура внесла сведения по ч. 1 ст. 127 УК Украины (пытки).

Сейчас ребенок изъят из семьи. Девочка выписана из больницы и находится в специализированном реабилитационном центре.

В 2011 и 2012 годах женщину лишали родительских прав в отношении еще двух ее детей. Сейчас они проживают вместе с отцом. Кроме того, по решению суда, двух маленьких дочерей, одна из которых пострадала от рук матери, уже отнимают у женщины на полгода. Досудебное расследование продолжается, решается вопрос о лишении матери родительских прав и переквалификации производства.

Другие новости Украины

В Харькове пенсионера забили до смерти за "плохую жизнь"
В лагере под Киевом воспитатели решили "успокоить" ребенка, привязав к стулу и обливая водой