Уже 10 сентября харьковский градоначальник, который давно славится своей активностью в социальных сетях, проведет первую онлайн-конференцию. Прямая ссылка на конференцию станет доступна незадолго до ее начала, однако вот уже пять дней жители первой столицы забрасывают главу города своими вопросами Вконтакте и на Фейсбуке. «Вести» решили выяснить, что больше всего волнует харьковчан.

«Дорожный» вопрос - бесспорный лидер сегодняшней онлайн-конференции. На качество дорожного покрытия жалуются жители всех без исключения районов города. «Уважаемый Генадий Адольфович! Будет делаться дорога по Октябрьской революции и Академика Богомольца? Я уже несколько раз писал вам, ваши помощники связывались со мной и обещали , что все сделают, но прошло три месяца - а ямы все больше и больше», - написал на странице мэра Александр Сиренко. Что интересно, дорогами недовольны не только автомобилисты, но и пешеходы. «На ул. 23-августа недавно положили новый тротуар. Спасибо, стало приятней ходить. Но после дождя в некоторых местах образуются большие лужи. У харьковских служб какие-то старые нормы по тротуарам или это некачественно сделанная работа?», - вопрошает Алексей Морашко. Кроме того, многие харьковчане интересуются, когда в городе станет больше велодорожек, а молодые люди поднимаюттему создания скейт-парка.

НА ВСЕ ОТВЕТЫ - ЧАС

Неожиданно популярным оказался «кадровый вопрос». Некоторые пользователи соцсетей не просто интересуются принципами подбора команды мэра, но и пытаются пристроить своих родных. «Мой сын, студент университета Каразина, мечтает работать с вами. Профиль - PR, коммуникации. Смотрите молодые кадры в резерв? Я как мама считаю, что он пройдет отличную школу и шишки будут дорого стоить», - написала харьковчанка Лариса Алексеева. Не оставили без внимания харьковчане и последние события из жизни градоначальника. «Где можно найти и прочитать диссертацию, которую вы защищали?», - спросил у мэра некто Анатолий Велчев. Среди заданных вопросов - немало забавных. В частности, харьковчан интересует, сколько кепок в гардеробе градоначальника, а также - не собирается ли Кернес идти в президенты.

Он-лайн конференция мэра начнется в 12.00 и продлится один час (если останутся вопросы без ответов, время будет пролонгировано). «Мэр постарается ответить на максимальное количество адекватных вопросов, сообщения с матами будут удаляться, - сообщил начальник Департамента по делам информации Юрий Сидоренко. - Начальники департаментов помогать мэру с ответами не будут - Геннадий Адольфович достаточно осведомлен во всех вопросах, чтобы справиться самостоятельно».