Как сообщил "Вестям" начальник пресс-центра Минобороны в Харькове Дмитрий Горбунов, задержанный служит по контракту в одной из воинских частей нашей области. "По предварительным данным, он находился в состоянии алкогольного опьянения и вел хаотичный огонь из автомата из окна автомобиля такси. Полицейские передали задержанного в военную службу правопорядка с дальнейшим помещением на гауптвахту Харьковского гарнизона", - заявил Горбунов.

Известно, что военный самовольно покинул часть с оружием и направлялся в другой город. Сколько выстрелов было совершено, пока не сообщается. К счастью, никто не пострадал, повреждения получили несколько машин.

Следствие будет вести Военная прокуратура. Задержанному инкриминируется совершение двух тяжких преступлений - дезертирство и покушение на убийство.

Как сообщали "Вести", в субботу, 20 августа, около 19.00 патрульные полицейские задержали мужчину, который стрелял из автомата в такси.

"Во время патрулирования к одному из экипажей обратился водитель такси, который рассказал, что к его коллеге, другому водителю такси, сел человек в камуфляжной форме с автоматом и во время движения начал вести себя неадекватно и выстрелил из автомата в окно автомобиля такси, в котором ехал", - сказали в пресс-службе Патрульной полиции Харькова.

Копы выехали на место возможного нахождения автомобиля. На пр. Тракторостроителей, когда водитель остановился, патрульные вытащили правонарушителя из автомобиля.

По внешним признакам, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. При нем инспекторы обнаружили автомат АКС-74У, патроны для автомата и оснащенный патронами магазин.

Другие новости Украины

В Харькове пьяный военнослужащий открыл стрельбу из такси